В Н.Новгороде по факту обнаружения мумии ребенка возбудили дело

Напомним, тело мальчика нашли под маминой кроватью

Пресс-служба СКР по Нижегородской области, сообщает, что по факту обнаружения мумифицированного тела подростка следователи возбудили уголовное дело.

Следственными органами Следственного комитета был изучен  материал о безвестном исчезновении подростка 1999 г. рождения, который  в январе 2012 года ушел из детского дома-интерната в Советском районе г. Н.Новгорода. Розыском ребенка занимались органы полиции.

18 января 2015 года в ходе проверки следователи СК выехали в квартиру матери пропавшего ребенка, расположенную в доме по ул. Культуры Сормовского района, и обнаружили там мумифицированное тело подростка.

По результатам проверки следователи СК возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Первоначально установлено, что мать мальчика в 2011 году была лишена родительских прав и ее сын помещен в школу-интернат в Советском районе г. Н.Новгорода. В январе 2012 года сотрудники детского дома заявили о безвестном исчезновении подростка.

С целью установления причин смерти мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза.

В ходе расследования уголовного дела следователи СК дадут юридическую оценку бездействию сотрудников полиции, осуществлявших розыск пропавшего подростка, а также работников детского образовательного учреждения, допустивших уход ребенка из детского дома. Расследование уголовного дела продолжается, — говорится в сообщении следственного ведомства.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника» мумифицированное тело 13-летнего подростка было обнаружено 18 января в квартире одного из домов по улице Культуры в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Тело ребенка было завернуто в полиэтиленовую пленку. Квартира, где нашли останки мальчика, принадлежит его матери, лишенной родительских прав.

После лишения матери родительских этого мальчика направили в детский дом, откуда он сбежал около 3 лет назад.

По словам женщины, примерно в то время сын появился у нее дома. Она ушла в магазин и вернувшись, обнаружила, что сын повесился.

Тогда она сняла тело и положила его под кровать, где его и обнаружили следователи Следственного отдела по Советскому району СКР по Нижегородской области в рамках доследственной проверки, по факту исчезновения подростка.

В настоящее время останки направлены на экспертизу для установления причин смерти. Расследование продолжается.

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде по факту халатности полиции при розыске подростка возбудили дело

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    [censored]

    Ответить
  2. Волонтер-НН

    Ужас не в этом, а в том,как его искала полиция.А как искали пенсионера,который умер возле своего дома? Ориетировки развесили? Так и пацанят ищут.Одна надежда на волонтеров,что найдут.Они и труп Гликиной нашли.Может им зарплату полицаев отдать.А бумажки пускай бесплатно пишут.НУ,могут по гарячим следам раскрывать кражи из супермаркутов.Когда их охрана задержит.

    Ответить
  3. admin автор
    Ответить
  4. Аноним

    Да,найден был сыном метрах в 50 от дома.

    Ответить