Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 20 ноября 2017

В Н.Новгороде по факту обнаружения мумии ребенка возбудили дело


Напомним, тело мальчика нашли под маминой кроватью

Пресс-служба СКР по Нижегородской области, сообщает, что по факту обнаружения мумифицированного тела подростка следователи возбудили уголовное дело.

Следственными органами Следственного комитета был изучен  материал о безвестном исчезновении подростка 1999 г. рождения, который  в январе 2012 года ушел из детского дома-интерната в Советском районе г. Н.Новгорода. Розыском ребенка занимались органы полиции.

18 января 2015 года в ходе проверки следователи СК выехали в квартиру матери пропавшего ребенка, расположенную в доме по ул. Культуры Сормовского района, и обнаружили там мумифицированное тело подростка.

По результатам проверки следователи СК возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Первоначально установлено, что мать мальчика в 2011 году была лишена родительских прав и ее сын помещен в школу-интернат в Советском районе г. Н.Новгорода. В январе 2012 года сотрудники детского дома заявили о безвестном исчезновении подростка.

С целью установления причин смерти мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза.

В ходе расследования уголовного дела следователи СК дадут юридическую оценку бездействию сотрудников полиции, осуществлявших розыск пропавшего подростка, а также работников детского образовательного учреждения, допустивших уход ребенка из детского дома. Расследование уголовного дела продолжается, — говорится в сообщении следственного ведомства.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника» мумифицированное тело 13-летнего подростка было обнаружено 18 января в квартире одного из домов по улице Культуры в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Тело ребенка было завернуто в полиэтиленовую пленку. Квартира, где нашли останки мальчика, принадлежит его матери, лишенной родительских прав.

После лишения матери родительских этого мальчика направили в детский дом, откуда он сбежал около 3 лет назад.

По словам женщины, примерно в то время сын появился у нее дома. Она ушла в магазин и вернувшись, обнаружила, что сын повесился.

Тогда она сняла тело и положила его под кровать, где его и обнаружили следователи Следственного отдела по Советскому району СКР по Нижегородской области в рамках доследственной проверки, по факту исчезновения подростка.

В настоящее время останки направлены на экспертизу для установления причин смерти. Расследование продолжается.

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде по факту халатности полиции при розыске подростка возбудили дело


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Н.Новгороде по факту обнаружения мумии ребенка возбудили дело»

  1. Аноним пишет:

    [censored]


  2. Волонтер-НН пишет:

    Ужас не в этом, а в том,как его искала полиция.А как искали пенсионера,который умер возле своего дома? Ориетировки развесили? Так и пацанят ищут.Одна надежда на волонтеров,что найдут.Они и труп Гликиной нашли.Может им зарплату полицаев отдать.А бумажки пускай бесплатно пишут.НУ,могут по гарячим следам раскрывать кражи из супермаркутов.Когда их охрана задержит.


  3. admin пишет:

    вот этого? kriminalnn.ru/2014/12/23/...ner-45645656474/


  4. Аноним пишет:

    Да,найден был сыном метрах в 50 от дома.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение