Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде по факту халатности полиции при розыске подростка возбудили дело


Напомним, мумифицированное тело мальчика нашли под кроватью у мамы

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следственными органами по факту халатности, допущенной сотрудниками полиции при поисках без вести пропавшего в 2012 году подростка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, мумифицированное тело подростка нашли под кроватью в квартире его матери.

Как полагают следователи СК, должностные лица ГУ МВД России по Нижегородской области, которым было поручено проведение розыскных мероприятий, ненадлежащим образом исполняя возложенные на них должностные обязанности, не приняли должных мер к установлению места нахождения пропавшего. Их бездействие по неосторожности и повлекло смерть подростка.

В настоящее время следователи СК проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Напомним, по факту обнаружения мумифицированного тела подростка следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Следственными органами Следственного комитета был изучен материал о безвестном исчезновении подростка 1999 г. рождения, который в январе 2012 года ушел из детского дома-интерната в Советском районе г. Н.Новгорода. Розыском ребенка занимались органы полиции.

18 января 2015 года в ходе проверки следователи СК выехали в квартиру матери пропавшего ребенка, расположенную в доме по ул. Культуры Сормовского района, и обнаружили там мумифицированное тело подростка.

По результатам проверки следователи СК возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Первоначально установлено, что мать мальчика в 2011 году была лишена родительских прав и ее сын помещен в школу-интернат в Советском районе г. Н.Новгорода. В январе 2012 года сотрудники детского дома заявили о безвестном исчезновении подростка.

С целью установления причин смерти мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза.

В ходе расследования уголовного дела следователи СК дадут юридическую оценку бездействию сотрудников полиции, осуществлявших розыск пропавшего подростка, а также работников детского образовательного учреждения, допустивших уход ребенка из детского дома. Расследование уголовного дела продолжается, — говорится в сообщении следственного ведомства.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника» мумифицированное тело 13-летнего подростка было обнаружено 18 января в квартире одного из домов по улице Культуры в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Тело ребенка было завернуто в полиэтиленовую пленку. Квартира, где нашли останки мальчика, принадлежит его матери, лишенной родительских прав.

После лишения матери родительских этого мальчика направили в детский дом, откуда он сбежал около 3 лет назад.

По словам женщины, примерно в то время сын появился у нее дома. Она ушла в магазин и вернувшись, обнаружила, что сын повесился.

Тогда она сняла тело и положила его под кровать, где его и обнаружили следователи Следственного отдела по Советскому району СКР по Нижегородской области в рамках доследственной проверки, по факту исчезновения подростка.

В настоящее время останки направлены на экспертизу для установления причин смерти. Расследование продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде по факту халатности полиции при розыске подростка возбудили дело»

  1. Старый Солдат пишет:

    Как всегда,сперва преамбула,: 1.Непонятно,на основании каких факторов СКР возбудио У.Д. по признакам состава преступления,ответственность за кое предусмотрена ч.2 ст.105 УК РФ?Если далее в релизе указано,что тело направлено на СМЭ для «установления причин смерти». Только из-за того,что бы провести следственные действия? Ну.подберите другую статью. 2.При чем здесь должностные лица ГУ МВД области? Разыскное дело разве они заводили и в их производстве оно было? Нет.Думаю,что заводили и «вели» сотрудники оур по месту пропажи-ОП Советского р-на. Амбула: — будет большой ошибкой,если крайними сделают рядового опера Синепкпкина.Налицо управленческий кризис и неумение с нежеланием вкупе контролировать и организовывать работу подчиненных. Привлекаться должны все должностные лица,в должностные обязанности коих входили функции по контролю за работой,постановка задач и проверка их выполнения.Поэтому должны отвечать: уперуполномоченный-исполнитель,нач. оур ОП,нач. КМ ОП, нач.ОП, нач.полиции города и непосредственно сам нач УВД по г. Нижнему новгороду.При системном отказе должна и отвечать «система». а не маленький ее винтик.Я не кровожадный,я за справедливость.Но,я думаю,накажут таки одного Синепупкина.( «Когда ревизор так рассмеялся,то ангел городового Дымбы горько заплакал» Аркадий Аверченко рассказ «Виктор Поликарпович», ну очень в тему рекомендую прочитать)


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение