В Нижегородской области браконьеры-полицейские убили лосиху с лосятами

Животные не боялись человека. Они были приручены

Банда браконьеров, в которую входили, в том числе и сотрудники тоншаевской полиции, убила лосиху и двух лосят, сообщает «Тоншаево.ру».

Преступление произошло 19 января неподалеку от тоншаевской пожарной части, практически в черте поселка. Шахунский и шайгинский егеря поймали с поличным при разделке туш убитых животных участкового Б. и инспектора отдела лицензионно-разрешительной работы К. Оба – действующие офицеры полиции, сотрудники Тоншаевского райотдела.

Убитых лосиху с лосятами прикармливали жители деревни Ошары. На опушке леса была устроена кормушка с сеном, там же всегда была соль. Эти животные не боялись человека. Они были прирученными.

В пятницу 23 января тоншаевский шериф был в НН, где проводил консультации на тему «что делать». То ли уволить коллег и дать ход возбуждению уголовного дела, то ли объявить произошедшее недоразумением и отмазать.

Останки убитых животных в качестве вещественного доказательства сейчас положены на хранение в морозильник райпо.»

«Криминальной хронике» удалось связаться с егерем Шайгинского лесничества Иваном Солоницыным.

Мужчина рассказал, что они проводили рейд и между деревней Ошары и поселком Тоншаево. Остановили автомобиль «УАЗ» для проверки документов. Когда попросили водителя открыть багажник, тот стал нервничать, но выполнил требование инспекторов. В багажнике находились туши убитых животных: лосихи и двух телят. Инспекторы сообщили о произошедшем в полицию. За рулем автомобиля находилось гражданское лицо, — отметил Солоницын.

А вот что рассказал «КХ» другой житель Тоншаевского района, попросивший не указывать его имени.

— Участвовало семь человек. Назывались даже фамилии. Все местные, обычные работяги. Было двое ментов: один, говорят, некий Кокоулин — инспектор лицензионно — разрешительного отдела, регистрирует оружие. Второй — участковый по фамилии Белов.

Когда ошарские услышали пальбу, поняли, что началась охота. Стало ясно, что на лосей. Сразу позвонили в Урень — там находится главная контора у егерей по нашей стороне. Главный егерь позвонил шахунскому и шайгинскому, и они сразу поехали.

Из райотдела приезжали оперативники, сделали все протоколы.

У тех кто охотится, есть определенные правила. Даже, если у тебя есть лицензия, нельзя убивать лосиху. Потому что к ней весной обязательно придет лось, хоть за пятьдесят километров. Если ее убить, то лось уже не придет и потомства не будет.

Место, где убили лосей, там запрещена всякая охота. Этот лес отнесен к лесам общего пользования и находится вблизи населенных пунктов.

Охота на копытных в январе запрещена вообще. Лицензии не дают на это время.»

Хроника дальнейших событий:

Полиция проверяет участие полицейских в незаконной охоте.

По факту расстрела лосей в Тоншаеве возбудили уголовное дело.

В Тоншаеве не подтвердился факт участия полицейских в браконьерской охоте

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    За лосиху и телят приговорить ментов к забиванию камнями. Остальных утырков просто к повешению. Порядочные браконьеры охотиться сейчас перестали……

    Ответить
  2. вор-депутат

    посадить ментов шакалов на простую зону.Шаев ваш выход.

    Ответить
  3. Аноним

    Министра ,Шаева ,под суд, шахунского и шайгинского егерей к наградам,мне грамоту…..

    Ответить
  4. Аноним

    Это как корову с телятами на улице пристрелить.Это до каккой же степени деградации дошли у нас полицейские? В деревне больше их никто не получает.Безнаказанность плюс знают,что их покроют.Скорее всего этих ушлепкой за свежатиной послал начальник.Вот его первого и на позор-снять прилюдно погоны !Сволочи,а пиарятся-«Мы по горячим следам поймали вора в магазине,украл крупу, масло!Мы герои!» Какие вы герои!? Девку замочили у вас под носом и ни гу-гу! А люди в магазинах воруют от безденежья и голодухи.Скоты вы конченные!

    Ответить
  5. Старый Солдат

    В романе Загоскина «Юрий Милославский» есть эпизод: на постоялом дворе заночевал Милославский.В печи томиться его жареный гусь.Приехавший шляхтич бесцеремонно достает гуся и,невзирая на причетания смотрителя,-«Батюшка,гусь не Ваш,а постояльца!»,-отламывает ножку и с удовольствиев начинает потчеваться.Милославский под угрозой пистоля заставляет поляка сьесть гуся целиком,без остатка.Мораль понятна.Я к тому,что посадить бы в кружок эту полицейскую братию,положить всю забитую лосятину-и жрите!Пока не накушаетесь.До полноты ощущения сытости

    Ответить
  6. Аноним

    Какие же мрази! Странно что все же егеря не отпустили их,после предьявления корочек!!!! Видать нашла коса на камень,кто то егерей свыше послал и прикрывал…..

    Ответить
  7. Бронтозавр

    Максимум штраф, не больше. Ничего особо страшного ушлепкам не сделают, может из полиции выпрут.

    Ответить
  8. Охотник

    Что говорить о рядовых сотрудниках полиции, если генералы и министры охотятся где хотят и когда хотят. В Сокольском районе высокие чины охотились в воспроизводственном участке (закрывали участок за подписю Шанцева на 7 лет) взяли лося и ничего!!! Вобще в «Соколе» творится черте что.

    Ответить
  9. Аноним

    Не-на,наш начальник полиции вегетарианец по внутреннему убеждению несопротивления злу.Это его кредо.

    Ответить
  10. аноним

    Позор нам всем .мы что голодные, или у нас 1941 год.Когда научимся жить в гармонии с природой уважаемые граждане РФ.

    Ответить