Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

Не подтвердился факт участия нижегородских полицейских в браконьерской охоте


Напомним, в Тоншаевском районе браконьеры убили лосиху с лосенком

Как рассказали «Криминальной хронике» в Шахунском межрайонном следственном отделе СКР по Нижегородской области, в ходе расследования обстоятельств браконьерской охоты, произошедшей в январе 2015 года, следователи на нашли доказательств, подтверждающих участие в ней сотрудников полиции.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ст. 258 УК РФ (незаконная охота) передано по подследственности в органы внутренних дел.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда следователи возбудили уголовное дело. Напомним, по факту расстрела лосей в Тоншаевском районе было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Материалы дела были переданы в Следственный комитет в связи с вескими основаниями полагать, что полицейские принимали участие в незаконной охоте. Расследование продолжается.

Напомним,последняя запись об этом деле относилась к событиям, когда полицейские Тоншаевского района проводили проверку по факту незаконной охоты, в которой могли принимать участие их коллеги.

Как сообщалось ранее, о "банде браконьеров, в которую входили, в том числе и сотрудники тоншаевской полиции, убила лосиху и двух лосят, сообщало «Тоншаево.ру».

Преступление произошло 19 января неподалеку от тоншаевской пожарной части, практически в черте поселка. Шахунский и шайгинский егеря поймали с поличным при разделке туш убитых животных участкового Б. и инспектора отдела лицензионно-разрешительной работы К. Оба – действующие офицеры полиции, сотрудники Тоншаевского райотдела.

Убитых лосиху с лосятами прикармливали жители деревни Ошары. На опушке леса была устроена кормушка с сеном, там же всегда была соль. Эти животные не боялись человека. Они были прирученными.

В пятницу 23 января тоншаевский шериф был в НН, где проводил консультации на тему «что делать». То ли уволить коллег и дать ход возбуждению уголовного дела, то ли объявить произошедшее недоразумением и отмазать.

Останки убитых животных в качестве вещественного доказательства сейчас положены на хранение в морозильник райпо.»

«КХ»удалось связаться с егерем Шайгинского лесничества Иваном Солоницыным.

Мужчина рассказал, что они проводили рейд и между деревней Ошары и поселком Тоншаево. Остановили автомобиль «УАЗ» для проверки документов. Когда попросили водителя открыть багажник, тот стал нервничать, но выполнил требование инспекторов. В багажнике находились туши убитых животных: лосихи и двух телят. Инспекторы сообщили о произошедшем в полицию. За рулем автомобиля находилось гражданское лицо, — отметил Солоницын.

А вот что рассказал «КХ» другой житель Тоншаевского района, попросивший не указывать его имени.

— Участвовало семь человек. Назывались даже фамилии. Все местные, обычные работяги. Было двое ментов: один, говорят, некий Кокоулин — инспектор лицензионно — разрешительного отдела, регистрирует оружие. Второй — участковый по фамилии Белов.

Когда ошарские услышали пальбу, поняли, что началась охота. Стало ясно, что на лосей. Сразу позвонили в Урень — там находится главная контора у егерей по нашей стороне. Главный егерь позвонил шахунскому и шайгинскому, и они сразу поехали.

Из райотдела приезжали оперативники, сделали все протоколы.

У тех кто охотится, есть определенные правила. Даже, если у тебя есть лицензия, нельзя убивать лосиху. Потому что к ней весной обязательно придет лось, хоть за пятьдесят километров. Если ее убить, то лось уже не придет и потомства не будет.

Место, где убили лосей, там запрещена всякая охота. Этот лес отнесен к лесам общего пользования и находится вблизи населенных пунктов.

Охота на копытных в январе запрещена вообще. Лицензии не дают на это время.»


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Не подтвердился факт участия нижегородских полицейских в браконьерской охоте»

  1. Аноним пишет:

    ха, наивные!))


  2. Аноним пишет:

    Голодают, что ли? Ублюдки...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение