Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 20 ноября 2017

В Н.Новгороде полицейский ранил коллегу во время задержания хулиганов


Проводится проверка

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает об инциденте, произошедшим 21 февраля в Нижегородском районе Нижнего Новгорода, когда при задержании хулиганов сотрудник полиции получил огнестрельное ранение из оружия своего коллеги.

Экипаж вневедомственной охраны прибыл по сигналу о совершении четырьмя гражданами хулиганских действий. Нарушители не выполнили требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий, оскорбительно выражались в их адрес и попытались скрыться с места происшествия.

В ходе преследования сотрудники УВО догнали их и предложили пройти в служебный автомобиль, чтобы доставить в отдел полиции. В ответ молодые люди оказали активное физическое сопротивление, в ходе которого один из них попытался завладеть табельным оружием полицейского.

Освободившись от нападавшего, сотрудник УВО предупредил граждан, что намерен применить оружие, если они не прекратят противоправные действия, и, в соответствии с п.2 ч.1 ст. 23 ФЗ «О полиции», произвел предупредительный выстрел вверх.

По предварительным данным, во время второго выстрела один из граждан схватил полицейского за руку, в результате чего траектория выстрела изменилась и пуля попала в предплечье второго сотрудника УВО. После оказания медицинской помощи полицейский отпущен домой.

В настоящее время все правонарушители задержаны.  Двое из них, в возрасте 18 и 16 лет, опрошены и отпущены домой. 28-летний мужчина задержан в административном порядке за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». В отношении 33-летнего гражданина составлен административный протокол в соответствии со статьей 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, инцидент произошел в вечернее время в магазине, расположенном на площади Горького.

Двое 27-летних граждан в компании 16-ти и 17-летних подростков поссорились с посетителями магазина. Охранники магазина с целью пресечения противоправных действий нарушителей вызвали полицейских. Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны, оценив обстановку, вызвали подкрепление.

К моменты прибытия второго экипажа полицейских нарушители переместились на улицу. Пресекая противоправные действия нарушителей, которые не подчинились законным требованиям правоохранителей, старший сержант полиции произвел выстрел из табельного оружия в воздух. Вторым выстрелом был ранен старший прапорщик  полиции.

В настоящее время следователи СК выясняют обстоятельства произошедшего: опрашиваются все участники событий. Предварительно установлено, что двое 27-летних граждан, которые находились в магазине, были в нетрезвом состоянии и обладали навыками спортивных единоборств. Пострадавший полицейский после оказания ему медицинской помощи был отпущен домой. С целью определения степени тяжести причиненного вреда здоровью назначена судебно-медицинская экспертиза.

В ходе проверки следователи СК дадут юридическую оценку как действиям нарушителей общественного порядка, так и действиям правоохранителей, применивших табельно оружие. По результатам проверки будет принято правовое решение.

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции, оружие, которое злоумышленник(-и) пытались отнять у полицейского был пистолет ПМ.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде полицейский ранил коллегу во время задержания хулиганов»

  1. Аноним пишет:

    мусора решили пострелять вечером в магазине в центре города? что ж калаш не захватили?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение