Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

Нижегородца осудили за комментарий в соцсети


Фотку знакомой с дочкой нецензурно прокомментил

Как рассказали «Криминальной хронике» в Навашинском районном суде, в их ведомство с иском о защите чести и достоинства обратилась местная жительница.

Женщина сообщила, что в марте 2013 года в сети Интернет в социальной сети «Одноклассники» разместила фотографию, на которой была изображена она вместе со своей дочерью. Спустя время она обнаружили под этой фотографией нецензурный комментарий, сделанный с аккаунта своего знакомого. Данную запись ответчик внес в общедоступной форме, так, чтобы она могла быть доступной всем посетителям ее страницы в социальной сети.

Это высказывание в ее адрес и в адрес дочери, по мнению истицы является оскорбительным, неприличным по форме, несет негативный смысл и отрицательно характеризует ее личность и личность ее дочери, их моральный облик, унижает ее честь и достоинство.

Она просила суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.

Ответчик вину не признал, заявив, что не отрицает факт размещения комментария, но не считает, что указанное в комментарии слово является оскорблением для истца, поскольку до настоящего времени она не удалила фотографию, каких-либо отзывов или опровержений на его комментарий не поступило.

Во время написания комментария он находился в эмоциональном состоянии, которое и побудило его к написанию такого комментария.

Суд исковые требования истца удовлетворил частично, постановив выплатить заявительнице компенсацию морального вреда 5 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Нижегородца осудили за комментарий в соцсети»

  1. Автозавод пишет:

    постановив ответчика выплатить заявительницу возмещение компенсации


  2. admin пишет:

    поправил


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение