Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Балахнинец осужден за изготовление и сбыт «крокодила»


На 9 лет уехал

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, 41-летний житель Балахнинского района осужден за о ч.3 ст.30, п."б" ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, мужчина работал слесарем в одной из домоуправляющих компаний и активно потреблял наркотики: дезоморфин, известный в узких кругах, как «крокодил».

Днем в сентябре 2014 года он приготовил этот наркотик, а вечером «угостил» им знакомого наркомана. Однако воспользоваться данным наркотическим средством приобретатель не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

При проведении осмотра места происшествия по месту жительства подозреваемого полицейские нашли шприцы с наркотическим средством.

Суд признал его виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный вину в совершении преступления не признал, обжаловал приговор в связи с недоказанностью вины и суровостью назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда в марте т.г., согласившись с позицией прокурора, оставила приговор без изменения, доводы апелляционной жалобы — без удовлетворения.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение