Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

В Нижегородской области убийцы дважды перепрятывали тело жертвы


Кассация оставила приговор без изменений

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что областной суд рассмотрел кассационную жалобу 41 — летнего осужденного по п.«г» ч.2 ст.162 УК РФ, ч.4 ст.33 ч.1 ст.105 УК РФ (разбой, подстрекательство к убийству), по результатам рассмотрения приговор 2011 года признан законным, а доводы жалобы — необоснованными. Этим же приговором осужден за убийство 33 – летний житель области.

Преступления совершены в один из дней октября 2002 года. Жители села Кантаурово Борского района познакомились с приезжим мужчиной и предложили ему выпить. После распития спиртного старший из злоумышленников решил его ограбить. Он отвел пьяного в лесопосадку, где избил его палкой и ногами. Во время избиения снял с потерпевшего верхнюю одежду. Затем он передал своему односельчанину нож, и, угрожая ему физической расправой, заставил убить жертву.
Они выкопали яму, и сбросили туда тело, а одежду потерпевшего спрятали.

Спустя 2 месяца 33 – летний мужчина обратился в органы полиции с явкой с повинной, сообщив о совершенном им убийстве под угрозой расправы со стороны знакомого. Он показал место, где закопал тело, однако в указанном месте останки не нашли. В ходе допросов мужчина продолжал настаивать на том, что именно знакомый заставил его убить человека.

Через 2 года в полицию поступила явка с повинной и от другого участника трагедии, который отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение очередного преступления. Он сообщил, что участвовал в убийстве приезжего мужчины.

По его словам, он лишь нанес потерпевшему несколько ударов, а зарезал его по собственной инициативе односельчанин. Испугавшись, что тот сообщит в органы полиции о его соучастии в преступлении, он сжег одежду потерпевшего, а тело, расчленив на две части, перепрятал. Сотрудникам полиции он показал место, где спрятал тело, но вновь останки не были обнаружены.

В 2009 году органами предварительного следствия был найден свидетель данного преступления, который участвовал в перезахоронении тела потерпевшего. Он пояснил, что в октябре 2002 года его знакомый попросил помочь в одном деле. Тот привел его в лес, где вытащил из ямы тело человека, которого, по его словам, он убил вместе с односельчанином. Они перетащили останки на кладбище, где и перезахоронили.

В ходе проведения проверки показаний на месте с участием указанного свидетеля были найдены останки человека. Производство по уголовному делу было вновь возобновлено, и вскоре направлено в суд.

Приговором суда один из злоумышленников осужден за разбой и подстрекательство к убийству к 11 годам лишения свободы со штрафом в сумме 20 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, его подельник осужден за убийство к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Нижегородской области убийцы дважды перепрятывали тело жертвы»

  1. Доброжелатель пишет:

    Почему такое мягкое наказание?????????????????????????????


  2. гош пишет:

    как всё чертовски сложно!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение