Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

В Н.Новгороде осудят начальника нижегородских партизан


Напомним, юноши с коктейлями Молотова штурмовали «прокуратуру»

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Ленинского района, районный суд 24 апреля начнет рассмотрение уголовного дела в отношении 19-летнего дизайнера одного из нижегородских организаций, который обвиняется в организации экстремистского сообщества (ч. 1. ст. 282.1 УК РФ).

«КХ» ранее рассказывала об этом деле когда нижегородские полицейские задержали «партизан» штурмовавших «прокуратуру».

Уголовное дело по статье «Организация экстремистского сообщества» (ст. 282.1 УК РФ) было возбуждено в августе 2014 года. По данным следствия, 19-летний юноша организовал сообщество под названием «Правый фронт». Самые активные из него выделились в группу «Партизаны НН».

Участники группы проводили свои тренировки в Балахнинском районе возле заброшенной воинской части, где занимались общефизической подготовкой, учились делать и кидать коктейли Молотова, а также штурмовать административные здания. Примечательно, что на одном из таких штурмуемых зданий была нанесена надпись «Прокуратура».

Когда участников движения «Партизаны НН», среди которых были и несовершеннолетние, во время подобных игр задержали сотрудники ОМОНа и доставили в полицию, то на вопрос: «Зачем вы штурмовали здание, на котором было написано «Прокуратура?», был получен примерно такой ответ:

— Смоделировали ситуацию. Мы активное движение «Правый Фронт» узнали что чеченские боевики захватили это здание и взяли в заложники маленьких русских детей и уже начали убивать их. Тут мы решили штурмовать здание, чтобы избежать лишние потери среди детей

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде вынесли приговор руководителю нижегородских партизан.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «В Н.Новгороде осудят начальника нижегородских партизан»

  1. Партизан НН № 1 пишет:

    Организатор я. Но я на свободе. Каратели слова найти меня не могут, хотя рыщут


  2. Аноним пишет:

    не позорься, организатор погорелого театра! если ты хоть что-то из себя представляешь — едь на Донбасс, защищай русских, а если нет — сиди и не позорься!


  3. Старый Солдат пишет:

    Им надо было пояснить ментам,что изначально была надпись «Прокуратура Дарницкого района города Киева». И их начинание уже бы проппагандирывалось в школах. Ну,типа «Зарница» или «Орлята Чапая».Между прочим,бутыль с воспламеняющейся жидкостью,снабженная подпалкой,изначально называлась «Коктейль ДЛЯ Молотова» Так назвали и ввели в широкое народнохозяйственное применение гарячие финнские парни в зимнюю кампанию 1939 года против наших танков.


  4. ал пишет:

    Скольким надо подлечится на июльских дней.Танков маловато было в 39 году,да и вязли они в снегу,да и близко доты и снайперы не подпускали ,так что версия с коктейлем не проходит.


  5. ал пишет:

    Партизан,это не про тебя ссылкой ниже про непереносимость радостных прохожих.


  6. Аноним пишет:

    Ал,ты хоть имеешь элементарное понятие о событиях финнской войны. Еще напиши о снайперах-"кукушках",сидевших на деревьях в 40-градусный мороз.В школу надо было ходить,а не косяка забивать на заваленке.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение