Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 24 июня 2017

В Н.Новгороде осудили руководителя нижегородских партизан


Напомним, юноши с коктейлями Молотова штурмовали «прокуратуру»

Суд Ленинского района вынес приговор нижегородцу, который обвинялся по ч.1 ст.282.1. УК РФ (организация экстремистского сообщества).

Об этом «Криминальной хронике» сообщила помощник прокурора Ленинского района Ирина Глебова. Решением суда подсудимому назначено условное наказание на срок 2 года и 6 месяцев с испытательным сроком на 2 года.

Как сообщалось ранее, в апреле райсуд начал рассмотрение уголовного дела в отношении 19-летнего дизайнера одного из нижегородских организаций, который обвиняется в организации экстремистского сообщества (ч. 1. ст. 282.1 УК РФ).

«КХ» ранее рассказывала об этом деле когда нижегородские полицейские задержали «партизан» штурмовавших «прокуратуру».

Уголовное дело по статье «Организация экстремистского сообщества» (ст. 282.1 УК РФ) было возбуждено в августе 2014 года. По данным следствия, 19-летний юноша организовал сообщество под названием «Правый фронт». Самые активные из него выделились в группу «Партизаны НН».

Участники группы проводили свои тренировки в Балахнинском районе возле заброшенной воинской части, где занимались общефизической подготовкой, учились делать и кидать коктейли Молотова, а также штурмовать административные здания. Примечательно, что на одном из таких штурмуемых зданий была нанесена надпись «Прокуратура».

Когда участников движения «Партизаны НН», среди которых были и несовершеннолетние, во время подобных игр задержали сотрудники ОМОНа и доставили в полицию, то на вопрос: «Зачем вы штурмовали здание, на котором было написано «Прокуратура?», был получен примерно такой ответ:

— Смоделировали ситуацию. Мы активное движение «Правый Фронт» узнали что чеченские боевики захватили это здание и взяли в заложники маленьких русских детей и уже начали убивать их. Тут мы решили штурмовать здание, чтобы избежать лишние потери среди детей


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде осудили руководителя нижегородских партизан»

  1. Аноним пишет:

    надо было на здании написать «СБУ» ну или посольство США на худой конец — не было бы таких претензий!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение