Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 14 декабря 2018

Пресс-служба ФСИН рассказала, что произошло в ЛИУ-3


Десятки человек ранены, один погиб (дополнено)

Пресс-служба ГУФСИН по Нижегородской области распространила сообщение, в котором рассказала о беспорядках в ЛИУ-3:

6 мая 2015 года в 18.50 от дежурного помощника начальника ЛИУ-3 ГУФСИН России по Нижегородской области поступило сообщение, что по территории учреждения движется около ста осуждённых, забегая в здания отрядов, избивая при этом других осуждённых.

Ими был совершён поджог двух пожарных постов (деревянные будки размером 2Х2 метра), но возгорание было немедленно локализовано и потушено.

В результате драки, организованной осуждёнными, прибывшими в ЛИУ-3 из ЛИУ-10, есть пострадавшие — 15 осуждённых находятся в больнице, 1 осуждённый умер во время операции.

Осуждёнными поломана мебель в отрядах, разбито несколько камер видеонаблюдения. Угроз и нападений на сотрудников администрации учреждения не было. Гражданский персонал, в том числе женщины, были беспрепятственно выведены из учреждения в целях личной безопасности.

Руководством учреждения была организована беседа с осуждёнными, в ходе которой они высказали пожелание по поводу послабления режима содержания. После этого проведена проверка осуждённых. Лиц, незаконно отсутствующих, нет.

Спецсредства и физическая сила в отношении осуждённых не применялись.

По состоянию на 21.30 6 мая конфликт между осужденными был исчерпан, обстановка в колонии нормализовалась.

В настоящий момент в учреждении находится начальник Главного управления Виктор Дежуров, сотрудники прокуратуры, следственного комитета региона. Возбуждено уголовное дело по ст. 321 УК РФ (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества)

Для проведения служебной проверки в ЛИУ-3 ГУФСИН России по Нижегородской области направлена группа центрального аппарата ФСИН России, — говорится в сообщении ведомства.

В общем, вот такая история. Остается надеяться, что факты изложенные в официальном сообщении не были искажены и в ближайшем времени не появится новая информация, поскольку пресс-служба этого силового ведомства по степени оперативного взаимодействия со СМИ находится на крайне низком профессиональном уровне.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», 6 мая в Федеральном казенном учреждении «Лечебное исправительное учреждение» (ЛИУ) № 3, расположенном в поселке Пруды Нижегородской области, заключенные-туберкулезники устроили бунт. Осужденные сожгли деревянные хозяйственные постройки и разгромили медчасть.

Для подавления бунта Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) Нижегородской области подняло по тревоге сотрудников из семи соседних колоний. Различные СМИ сообщали о захвате заложников, массовых беспорядках и поджогах.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, по версии следствия, 6 мая 2015 в вечернее время в жилой зоне ФКУ ЛИУ-3 ГУФСИН России по Нижегородской области, расположенной в Краснобаковском районе Нижегородской области лица из числа осужденных в нарушение нормального функционирования деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, применили насилие к иным осужденным, отбывающим наказание в указанном исправительном учреждении из мести за оказанное последними содействие администрации учреждения.

В результате противоправных действий более 20 осужденных получили телесные повреждения различной степени тяжести, 14 из которых были направлены в лечебно-профилактическое учреждение для оказания квалифицированной медицинской помощи. 7 мая один из осужденных 44-летний мужчина от полученных телесных повреждений скончался в медицинском учреждении.

Хроника дальнейших событий:

Бунт в ЛИУ-3. «Воры» и «мужики» пошли резать «сук»

В октябре 2016 года уголовное дело в отношении пятерых «зачинщиков» бунта в ЛИУ-3 передадут в суд.

Участники массовых беспорядков в нижегородской колонии выслушали приговор


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 16 на «Пресс-служба ФСИН рассказала, что произошло в ЛИУ-3»

  1. кошмарапа пишет:

    всем зачинщикам 100 челам прибавить сроки по 105 статье, не хотят мерзавцы работать , а хотят жрать на халяву...обязано этих уродов государство кормить ...скоты ........


  2. гражданин пишет:

    вообще уроды oxyели, гoндoны eбaныe! их государство , считай народ, кормит-поит-одевает на халяву, крышу над головой предоставляет, а они еще и недовольны! какая черная неблагодарность! на урановые рудники мрaзeй!


  3. Аноним пишет:

    да не было никакого бунта по сути — ну как небыло — так попетушились маленько да и разошлись


  4. Аноним пишет:

    Байда какая-то. И че они хотели? Че бузили? Просто выплеск энергии? Некуда девать? Кстати,Админ,а поместите-ка нормы положенности по питанию сидельцев-тубиков. Там и масло сливочное и курятина.И много чего еще. На воле такой хавчик не у всех...


  5. Аноним пишет:

    Вся шерсть с комментариями повылазила. Забили козлов — отборную конченую мразь, проституток, работающих на администрацию. В чем заключается эта их работа — физически ломать всех зэков до состояния животных, забивать до полусмерти и насиловать всех, кто не желает стать бессловесным насекомым и не хочет унижаться перед ними. По вашему это правовая исправительная система. Людей приговаривают к лишению свободы и никто против этого не возражает, но их не приговаривают к издевательствам, побоям и унижениям. Замечательная гулаговская система, администрация вручает неограниченные права и полную безнаказанность одним уголовникам для управления другими. А кто завидует питанию зэков, то добро пожаловать, там «разносолов» на всех хватит.


  6. Аноним пишет:

    И еще добавлю, защитникам козлов, лагерных мусоров и всякой прочей мрази. На той же ик-14 в Сухобезводном дошло до того, что с одобрения администрации активисты побоями, пытками и угрозами изнасилования заставляли зэков переписывать на нужных людей квартиры и другую собственность на воле — вот такая у нас исправительная система. А на тройке у мужиков просто терпение лопнуло.


  7. Аноним пишет:

    на лиу-10 не было режима, осужденные посылали администрацию, это разве исправительное учреждение? когда их перебросили на лиу-3, где мало-мальски руководит процессом исправления администрация (как, собственно, и должно быть) им это не понравилось, потому что надо будет выполнять требования, вот они и замутили беспорядки, пытаясь сломать режим. если все зэки будут подчиняться требованиям и распорядку исправительного учреждения, то никаких общественников не надо будет, все пойдет своим чередом. а сейчас ситуация такая, что обнаглевших зэков кому-то приходится приземлять, они этим недовольны. колония- это место исправления со своими правилами, которым надо подчиняться и их соблюдать, но некоторые не желают исправляться, в связи с чем и существуют «добровольные помощники» администрации и прочая шелуха. а байки о том, что невинных осужденных с 10 колонии сразу начали обирать, избивать и унижать- бред. по-любому начали пальцы растопыривать с ходу, режим их не устроил и понеслось.


  8. Аноним пишет:

    Анониму7, если ты не в курсе, что творилось в карантине тройки, лучше не писать всякой [censored] Туда с других лагерей привозили ломать людей. Это у вас мразей называется «исправление».


  9. Аноним пишет:

    Так вам срока валяют не для того чтобы блатовать, а для исправления. Для исправления нужен режим. Как в армии, стойко переносить все тяготы и лишения, а не пальцы раскидывать и вино пороть. Для исправления (цель создания иу и всей исправительной системы) нужем устав и распорядок. Ломают тех, кто не встает на путь исправления, соответчтвенно противоркчит задачам исправ сисикмы. Или не так?


  10. Аноним пишет:

    Давайте всех в концлагеря загоним рядом с крематориями и гастробайтеров не нужно будет приглашать. Пожизненная бесплатная рабочая сила. На социальные выплаты не нужно тратиться. Можно всю нефть продать и жить отдельным гражданам в отдельной богатой резервации. Только один момент: живые люди — это баланс, хрупкое равновесие, которое нужно оберегать. Крайности упрощают жизнь совершившим насилие и уводят их от ответственности, нарушают баланс жизни и здоровья других людей. Вопрос всегда до какой степени? Как долго можно давить?


  11. Аноним пишет:

    Анониму9. Ты такой и вправду такой дубиноголовый или просто здесь дураков ищешь ? Отрицает режим — пускай закрывают в изолятор, продолжает — пускай едет на крытую. Есть закон , к котором все написано. Там не написано, что можно калечить, унижать и насиловать людей только за то, что они не понравились какому-то лагерному козлу, который такой же зэк и преступник, как и остальные и которому администрация разрешила полностью забить и на режим и на закон в принципе. Режим — это режим, а не избиения, пытки и вымогательство.


  12. Аноним пишет:

    10- му , если Вы являетесь родственником того кого избили или кто сидит не по УИК и на рушает закон внутри колонии, что вашему ублюдку не позволили вмазаться или позвонить Вам ночью , это не означает как Вы выразились « козлов» лупить , переводя на армейский язык , каждый солдат должен стрелять в командира отделения или зам.ком.взвода если его приказ не нравиться, так это даже в армии нарушение , ты выполнить приказ должен, а после если он как ты считаешь не правильный обжалуй, но здесь нет- встали пошли убивать и нам за это ничего не будет, нет ребята демократы , все хорошо в меру. Колония это есть колония, не нарушаешь режим ,есть послабления, нарушаешь осус , шизо , епкт получаешь. Зачем уж людей обычных будоражить, два черта с этапа за слова свои гадские под крышу залетели и все « петухи» типа бычего и осечкина восстали, по делом получили черти, как вы там говорите петушки, стрелку забить мне , забейте там же мечем правды по щам и получите и седло правды примерите, так нет, вы все равно [censored] своё которое жрете здесь лить будете.


  13. Аноним пишет:

    ШЛЫГА [censored] ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ


  14. Аноним пишет:

    БРАТВА СУК НАДО КОНЧАТЬ САМИ ОНИ УЖЕ НЕ СМОГУТ


  15. Аноним пишет:

    я что то не понимаю. вы что вообще [censored] люди страдают там. а вы тут [censored] пишите.


  16. Аноним пишет:

    Раз ты преступник , так ты и должен страдать, а не ныть что плохо там


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение