Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 21 октября 2019

В Н.Новгороде дело об «убийстве в облсуде» поступило в суд


Суд воспользовался правом вернуть дело прокурору для ужесточения обвинения

Как рассказали «Криминальной хронике» в отделе государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области, в Нижегородский областной суд передано уголовное дело по убийству в областном суде.

Примечательно, что судьей была применена законодательная норма, которая позволяет суду возвращать дело в прокуратуру для ужесточения обвинения.

После возвращения дела в надзорное ведомство, вместо ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека) действия обвиняемых были переквалифицированы на ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Обвинение в краже (ст. 158 УК РФ) осталось в прежней квалификации.

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом преступлении. Последняя запись на сайте относится к событиям июля 2014 года, когда следователи СКР завершили расследование и передали дело в суд.

Напомним, следователи отдела по Нижегородскому району ведомства завершили расследование уголовного дела в отношении пятерых рабочих-строителей, которые избили своего бригадира из-за невыплаченной зарплаты и спрятали тело в здании облсуда.

Мужчины в возрасте 25-41 года обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, 25 ноября 2013 года в подвальном помещении строительного объекта на ул. Б. Покровской дом 1 (здание Нижегородского областного суда по гражданским делам) было обнаружено тело 33-летнего мужчины, заваленное строительным мусором.

Им оказался руководитель бригады строителей, которая выполняла в здании суда ремонтные работы. Были установлены подозреваемые в этом убийстве и сокрытии тела.

По версии следствия, 15 ноября 2013 года после рабочего дня девять рабочих предъявили претензии своему бригадиру из-за того, что им не заплатили деньги.

В ходе возникшего конфликта двое рабочих металлической трубой и палкой жестоко избили мужчину, а затем залили тело прораба раствором бетона в полу цокольного этажа здания. После этого они украли у него два сотовых телефона и чуть более 2 тысяч рублей.

В отношении четырех обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении одного – домашний арест.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор по делу об убийстве в облсуде.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение