Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Ильиногорске тракторист едва не сгорел насмерть


Гострудинспекция выяснила причины несчастного случая

Как рассказали «Криминальной хронике» в Государственной инспекции труда в Нижегородской области, комиссия их ведомства расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший в ООО «АгроПромТранс» (Нижегородская обл., Володарский район, п. Ильиногорск) с 58-летним трактористом-машинистом с/х производства.

28 апреля 2015 г. тракторист-машинист с/х производства в мастерской ремонтировал трактор. После ремонта тракторист собирался выехать на опашку территории, но трактор по-прежнему не заводился. Тракторист с коллегой решили устранить неисправность. Они сменили свечи, продули клапана, поочередно садились в кабину и прокручивали стартер, но все безуспешно.

Затем мужчины решили поменять бензин. Тракторист-машинист через шланг начал сливать бензин в железное ведро. В какой-то момент ведро со слитым бензином оказалось зажатым между стартером и крылом колеса. Появились искры и бензин загорелся.

Так как тракторист держал ведро двумя руками, пламя обожгло руки. Затем он дернул ведро и бензин выплеснулся ему на одежду. Одежда вспыхнула.

Горящий тракторист с криками побежал к умывальнику, а его коллега схватил со щита огнетушитель и начал тушить загоревшийся трактор.

На крики о помощи прибежали другие работники. Пострадавшего доставили с тяжелыми обширными ожогами тела (45%) в Володарскую центральную районную больницу.

Комиссией установлены причины несчастного случая. В соответствии с должностными обязанностями тракторист не должен был выполнять работы, связанные с ремонтом топливных систем трактора.

Начальник службы эксплуатации и безопасности движения видел, что тракторист во время ремонта сливал бензин с трактора, но не отстранил его от выполнения этих работ. Ремонтные работы выполнялись в отсутствии инженера-механика.

Начальник гаража не обеспечил безопасность ремонта спецтехники. Факта грубой неосторожности пострадавшего не установлено. По результатам расследования ООО «АгроПромТранс» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Должностные лица, допустившие нарушения по охране труда оштрафованы на общую сумму 7 тыс. рублей. Материалы расследования направлены в прокуратуру Володарского района Нижегородской области.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение