Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 января 2017

В Н.Новгороде предполагаемый насильник повесился в СИЗО


Мужчина обвинялся в насилии над девочкой-подростком

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи отдела по Советскому району проводят проверку по факту предполагаемого самоубийства заключенного в камере следственного изолятора №1.

По предварительным данным, ночью 7 июня дежурный сотрудник СИЗО обнаружил находящегося в карантинной камере повешенного мужчину.

Он сразу же вызвал «Скорую помощь», а до приезда медиков сам производил реанимационные мероприятия. Однако спасти заключенного не удалось.

26-летний погибший являлся фигурантом по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней).

По предварительным данным, мужчина повесился на верёвке, сделанной из обрывков постельного белья, прикрепленной к верхнему ярусу кровати.

5 июня 2015 года судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В камере он находился один. Видимых следов насильственной смерти или телесных повреждений на его не обнаружено.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, мужчина подозревался в сексуальном насилии к 14-летней девочке, и уголовное дело находилось в производстве следователей по Нижегородскому району.

Между тем, случаи самоубийств насильников в СИЗО происходили и, наверное, будут происходить.

«КХ» ранее сообщала о самоубийстве в СИЗО, которое произошло днем 29 января 2015 года. Дежурный полицейский обнаружил в камере изолятора временного содержания, расположенного в Советском районе г. Н.Новгорода повешенным 37-летнего следственно-арестованного.

Мужчина повесился на веревке, изготовленной из постельного белья. Следственно-арестованный обвинялся в сексуальном насилии к 13-летней падчерице.

По данным следствия, с июня по октябрь 2014 года мужчина в квартире дома, применяя физическую силу и угрожая 13-летней падчерице, неоднократно совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

После того, как в ноябре девочка рассказала обо всем матери, та обратилась в полицию.

После этого подозреваемый в педофилии был задержан. Ему предъявлено обвинение. Вину в содеянном он не признал, отдачи показаний отказывался.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде предполагаемый насильник повесился в СИЗО»

  1. ангмар пишет:

    Покарал сам себя — высший справедливейший суд!


  2. Аноним пишет:

    так ему и надо


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение