Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 23 сентября 2017

В Н.Новгороде адвоката судят за попытку мошенничества


Клиентку обманул

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о начале рассмотрения уголовного дела в отношении 36-летнего адвоката – члена палаты адвокатов Нижегородской области, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в Канавинский районный суд передано уголовное дело в отношении адвоката, который обвиняется в покушении на мошенничестве.

По данным следствия, в апреле 2014 года мужчина осуществлял защиту женщины, которая обвинялась по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Адвокат сообщил клиентке, что за 50 тысяч рублей следователь готов прекратить уголовное дело, и он готов выступить посредником в этом щекотливом вопросе.

После получения денег от клиентки адвокат был задержан оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

По сообщению регионального СКР, по версии следствия, весной 2014 года обвиняемый, оказывая юридическую помощь двум гражданам, являющимся свидетелями по уголовному делу, находящемуся в производстве отдела по расследованию преступлений на территории Советского района СУ Управления МВД России по г. Н.Новгород путем обмана, сообщил им заведомо ложные сведения о намерении УМВД России по г.Н.Новгород привлечь их к уголовной ответственности по уголовному делу за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст.165 УК РФ.

При этом он пообещал, что в случае передачи указанным должностным лицам взятки в сумме 50 тысяч рублей, те будут готовы совершить заведомо незаконные действия, то есть не привлекать их к уголовной ответственности и прекратить уголовное дело. Также он сообщил о своей готовности выступить посредником при передаче взятки.

7 апреля 2014 в вечернее время, находясь в торговом центре «Республика» адвокат получил от гражданина денежные средства в сумме 50 тысяч рублей, якобы предназначенные в качестве взятки для должностных лиц отдела по расследованию преступлений на территории Советского района следственного управления УМВД России по г.Н.Новгород.

Противоправные действия адвоката были пресечены сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области.

Вину в содеянном на стадии предварительного расследования обвиняемый не признал.

Кстати, в производстве следователей в настоящее время находится дело в отношении другого адвоката, пытавшегося обмануть клиента.

Напомним, в апреле 2015 года следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) в отношении одного из нижегородских адвокатов.

По данным следствия, летом 2014 года адвокат одной из коллегии адвокатов Н.Новгорода, оказывал юридическую помощь подозреваемому в мошенничестве. Дело находилось в производстве полицейских следователей города.

Адвокат сообщил подзащитному, что в случае передачи должностным лицам отдела полиции взятки в сумме 250 тысяч рублей, те не станут привлекать его к уголовной ответственности и прекратят уголовное дело.

12 марта 2015 года на пр. Ленина г. Н.Новгорода подозреваемый получил от подзащитного 100 тысяч рублей, при этом ранее он уже получил от него 150 тысяч рублей, которые якобы должен был передать в качестве взятки полицейским для прекращения уголовного преследования.

После передачи денег адвокат был задержан оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области и следователями СК. 4 марта 2015 подозреваемый лишен статуса адвоката.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде адвоката судят за попытку мошенничества»

  1. Аноним пишет:

    Жанна Фриске умерла. Добрые подруги выложили в Инстаграмм ее фото в профиль по пояс до ее 5-6 пластических операций перед сольной карьерой. Шоу биз он такой. Наркота, подруги сволота и слезы на плече мужей своих подруг. Ну и оборот денег. В казино сбрасывать взносы на общаг не разрешили, ну так есть сча модный тренд собирать миллионы на лечение или помощь Донбассу. Светлая память еще одной даме, покинувшей пиар кружок.


  2. Аноним пишет:

    Последнее реалити шоу Жанны с рабочим названием Дмитрий Шепелев закончилось высокими рейтингами привлеченного внимания зрительской аудитории. Врят ли гламурный юноша понимал, как над вышедшей в тираж актрисой первого канала провели дорогостоящий медицинский эксперимент. Наши врачи и сиделки просто не захотели остаться крайними в конце этой истории. Типа баба дура, сама напоролась, в каждом смысле этого слова. А все лечение от рака и от СПИДа известных людей — это большой бизнес медиа и фармацевтических компаний. подруги перед окончанием, просто снимали средние показатели по больнице, одна из них не первый раз с не первой шоу подругой. Наверно что то до беременности и во время медиа персона привыкла принимать, до ринопластики фото с подругами — зрачки, как блюдца. Гламурные дивы? Хотите кончить как Жанна Фриске? Если нет, то Меньше препаратов, запрещенных и не очень, нюхательных и иных, меньше пиара и разговоров по сотовому телефону. Шоу бизнесъ маза фака;-)


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение