Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

В Н.Новгороде очередной адвокат окажется на скамье подсудимых


В отношении мужчины возбуждено уголовное дело

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) в отношении одного из нижегородских адвокатов.

По данным следствия, летом 2014 года адвокат одной из коллегии адвокатов Н.Новгорода, оказывал юридическую помощь подозреваемому в мошенничестве. Дело находилось в производстве полицейских следователей города.

Адвокат сообщил подзащитному, что в случае передачи должностным лицам отдела полиции взятки в сумме 250 тысяч рублей, те не станут привлекать его к уголовной ответственности и прекратят уголовное дело.

12 марта 2015 года на пр. Ленина г. Н.Новгорода подозреваемый получил от подзащитного 100 тысяч рублей, при этом ранее он уже получил от него 150 тысяч рублей, которые якобы должен был передать в качестве взятки полицейским для прекращения уголовного преследования.

После передачи денег адвокат был задержан оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области и следователями СК. 4 марта 2015 подозреваемый лишен статуса адвоката.

Расследование уголовного дела продолжается.

Хроника дальнейших событий:

В августе 2015 года уголовное дело в отношении адвоката, обвиненного в попытке мошенничества передадут в суд.

***

Между тем,«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала о различных преступлениях нижегородских адвокатов. Один из последних случаев — приговор бывшей адвокатессе конторы адвокатов Канавинского района, которая была осуждена по аналогичной статье.

Она занималась защитой мужчины, обвиненного в незаконном обороте наркотических средств. Женщина сообщила родственникам подсудимого (представителям цыганской народности), что за 3,5 миллиона рублей судья, рассматривающий это дело, готов переквалифицировать часть статьи в уголовном деле, в результате чего подсудимый получит намного меньшее наказание. При этом женщина согласилась выступить посредником в передаче взятки.

Родственники осужденного согласились, и при передаче денег адвокатессе, состоявшейся у ТЦ «Этажи» в Советском районе, женщина была задержана сотрудниками нижегородского УФСБ. В ходе следствия выяснилось, что никаких денег судье адвокат передавать не собиралась.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ (покушение) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Решением суда женщина была приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде очередной адвокат окажется на скамье подсудимых»

  1. адвокат пишет:

    админ, ну почему Вы так не любите нашу братию?


  2. Примечание пишет:

    Он мальчик, поэтому не любит адвокатов мужского пола по определению. А вообщем, любая Профессиональная принадлежность — это мелкий недостаток, который не влияет на отношения людей, какими бы словами названы или не названы, если, конечно же (!), индивидуумы желают эти привязанности поддерживать.

    Кстати, админ праституток и индивидуалок тоже не любит. Уж тут точно в силу их профессиональной принадлежности.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение