Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Выксе задержан инструктор базы отдыха, где погибла 12-летняя девочка


Ребенок управлял квадроциклом и врезался в дерево (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что в ходе расследования уголовного дела, возбужденного Выксунским МСО ведомства по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ по факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть 12-летней девочки установлен подозреваемый.

42-летний инструктор базы отдыха задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. От дачи показаний подозреваемый отказался, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ, позволяющими не свидетельствовать против себя.

По данным следствия, 20 июля 2015 года в дневное время в Выксунском районе Нижегородской области две 12-летние школьницы, находясь на спортивных сборах на турбазе, поехали кататься на квадроцикле. При этом одна из девочек управляла транспортным средством, а вторая была пассажиром.

На лесной дороге транспортное средство выехало на обочину, перевернулось и совершило наезд на дерево. В результате ДТП погибла девочка, управлявшая квадроциклом. Ее подруга госпитализирована в районную больницу, предварительно на данное время угроз для ее жизни нет.

Как полагают следователи СК, именно подозреваемый сдал в прокат квадроцикл 12-летним девочкам, не имеющим права управления транспортным средством.

В ближайшее время суд Выксунского района рассмотрит ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение