Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде вынесли приговор «юному отчиму», побившему ребенка


Кстати, мать девочки от нее отказалась (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Ленинского района, районный суд на заседании 30 июля вынес приговор мужчине, который обвинялся в причинении средней тяжести вреда здоровью ребенку.

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, последняя запись относилась к событиям, когда уголовное дело в отношении 20-летнего молодого человека, студента одного из ВУЗов, который не хотел, чтобы девочка плакала, случайно отправил ее в больницу, было направлено в суд.

Мужчина обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Последняя запись на страницах сайта относилась к событиям, когда было возбуждено уголовное дело. Напомним, утром 5 мая 2015 года в квартире дома по улице Паскаля в Ленинском районе парень остался присматривать за 1,5-годовалой дочкой своей сожительницы.

Когда девочка расплакалась, молодой человек нанес ребенку несколько ударов по голове и телу, от которых девочка упала на пол и ударилась головой.

Днем ребенку стало плохо, и он вызвал медиков, которые госпитализировали пострадавшую. Состояние девочки тяжелое, она находится в реанимационном отделении детской областной больницы.

Подозреваемый был арестован. Известно, что алкоголем ни сам «злоумышленник», ни мама ребенка не злоупотребляли.

«Кроме того, в ходе расследования уголовного дела, следователи СК установили сведения, свидетельствующие о том, что мать потерпевшей девочки уклоняется от выполнения обязанностей родителя, ненадлежащим образом исполняет обязанности по содержанию, воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетнего.

Именно эти обстоятельства, как полагают следователи СК, и послужили причиной способствующей совершению обвиняемым, который был ее сожителем, преступления. А со стороны матери ребенка имеет место отсутствие должного контроля и надлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Информация направлена прокурору Ленинского района для принятия соответствующих мер реагирования, — говорится в сообщении следственного ведомства

Свою вину обвиняемый признал, и уголовное дело слушалось в особом порядке. Он был приговорен к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Известно, что с матерью девочки они уже давно расстались, а сама женщина решила отказаться от дочери, написав соответствующее заявление в органы опеки.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Н.Новгороде вынесли приговор «юному отчиму», побившему ребенка»

  1. Аноним пишет:

    Ну и законы в нашей стране. Мента чуть заденешь и лет 5 сидеть будешь, а ребенка практически инвалидом сделал и только пальчиком погрозили.


  2. Мартин пишет:

    Все потому,что делать детей гораздо приятнее,чем воспитывать...))))


  3. Ирина пишет:

    вот урод. скотина. моральный урод


  4. Котэ пишет:

    Ну и уроды...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение