Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

В Н.Новгороде осудят «юного отчима», случайно отправившего ребенка в реанимацию


Мама ребенка тоже злодейкой оказалась

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 20-летнего молодого человека, студента одного из ВУЗов, который не хотел, чтобы девочка плакала, случайно отправил ее в больницу.

Мужчина обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Последняя запись на страницах сайта относилась к событиям, когда было возбуждено уголовное дело. Напомним, утром 5 мая 2015 года в квартире дома по улице Паскаля в Ленинском районе парень остался присматривать за 1,5-годовалой дочкой своей сожительницы.

Когда девочка расплакалась, молодой человек нанес ребенку несколько ударов по голове и телу, от которых девочка упала на пол и ударилась головой.

Днем ребенку стало плохо, и он вызвал медиков, которые госпитализировали пострадавшую. Состояние девочки тяжелое, она находится в реанимационном отделении детской областной больницы.

Подозреваемый был арестован.

Известно, что алкоголем ни сам «злоумышленник», ни мама ребенка не злоупотребляли.

«Кроме того, в ходе расследования уголовного дела, следователи СК установили сведения, свидетельствующие о том, что мать потерпевшей девочки уклоняется от выполнения обязанностей родителя, ненадлежащим образом исполняет обязанности по содержанию, воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетнего.

Именно эти обстоятельства, как полагают следователи СК, и послужили причиной способствующей совершению обвиняемым, который был ее сожителем, преступления. А со стороны матери ребенка имеет место отсутствие должного контроля и надлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Информация направлена прокурору Ленинского района для принятия соответствующих мер реагирования, — говорится в сообщении следственного ведомства.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор «отчиму», избившему ребенка. Кстати, мать девочки отказалась от дочери.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение