Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 28 июня 2017

В Н.Новгороде адвоката осудили за попытку мошенничества


С клиента хотел 800 тысяч рублей получить

Как рассказали «Криминальной хронике» в отделе государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области, Нижегородский районный суд вынес приговор 60-летнему бывшему адвокату, который обвинялся в покушении на мошенничество (ст. 30 УК РФ и ст. 159 УК РФ).

В мае 2014 года к адвокату за юридической помощью обратился один из нижегородцев, в отношении которого полицейские отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции начали проводить доследственную проверку.

Адвокат сообщил, что за 600 тысяч рублей полицейские готовы не найти в действиях мужчины состава преступления, а за 200 тысяч рублей он готов выступить посредником в этой сделке.

Клиент обратился за помощью в УФСБ, и при передаче денег адвокату, он был задержан чекистами.

Свою вину, уже уволенный адвокат признал в полном объеме, заявив, что все деньги хотел присвоить себе, и уголовное дело слушалось в особом порядке.

Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде адвоката осудили за попытку мошенничества»

  1. Аноним пишет:

    Кризис Российской адвокатуры. В 70-х — 90-х годах не было таких процессов. В Нижнем — 800 тыс. с клиента, якобы следователю, в Москве 20 млн. и всё от чего? У адвоката нет зарплаты и когда попадается клиент, надо ухватить, т.к. возможно потом лет пять клиента не будет. И 2-е: -мнение у клиентов, что за деньги любое дело можно прекратить.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение