Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 24 июня 2017

В Н.Новгороде дело «о травмах на аттракционе» закончилось примирением сторон


Напомним, две девушки получили ранения на карусели в парке

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сормовского района, на заседании районного суда 20 августа, суд прекратил уголовное дело по факту получения травм двух нижегородок на аттракционе в парке.

Потерпевшим был возмещен моральный и материальный ущерб в сумме по 40 тысяч рублей каждой. Они просили суд прекратить уголовное преследование подсудимого, который, в свою очередь, принес им свои извинения.

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда уголовное дело поступило в суд. Напомним, дело в отношении 35-летнего директора фирмы по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), поступило в суд в июле 2015 года.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом ЧП. Напомним, инцидент произошел на аттракционе «Бустер» 16 мая в Сормовском парке.

— Примерно в 16:20 мы с подругой решили прокатиться на одном из аттракционов, — рассказывала одна из пострадавших девушек. — После того, как нас подняли на 50 м от земли и сиденья в процессе полета стали вращаться, произошло непредвиденное. Над нашей головой был установлен большой железный ящик, на котором были закреплены камеры для видеосъемки полета.

Так вот, этот самый ящик оторвался, повис на одном проводе и стал по очереди наносить нам удары огромной силы по голове. Карусель удалось остановить не сразу, в результате разбитая голова. Море крови и сотрясение мозга», — добавила пострадавшая.

Обе девушки получили сотрясение мозга. Они находятся на больничном дома.

Как сообщала пресс-служба СКР по Нижегородской области, по предварительным данным, на аттракционе произошла внештатная ситуация: сорвался с места крепления металлический ящик, которым и были нанесены повреждения девушкам.

В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего, в том числе какова степень тяжести причиненного вреда здоровью девушкам, имеет ли данный аттракцион всю разрешающую эксплуатацию документацию, кто ответственен за безопасность его работы.

В ходе проверки следователи СК дадут юридическую оценку действиям лиц, ответственным за оказание услуг, отвечающим безопасности потребителей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, а также рассмотрен вопрос о приостановке работы аттракциона."

В ходе следствия было установлено следующее:

По версии следствия фирма осуществляла коммерческую деятельность на одном из аттракционов в парке культуры и отдыха, установив дополнительные блоки с видеооборудованием, которые должны были снимать лица посетителей аттракциона при их подъеме на большую высоту.

Установка дополнительного видеооборудования технологией завода-изготовителя аттракциона не предусмотрена, видеоматериалы после катания на аттракционе предлагалось приобрести его посетителям.

Таким образом, действия директора фирмы были направлены на извлечение дополнительной прибыли от предоставления услуг по катанию на аттракционе. При установке дополнительного оборудования была нарушена технология установки, а генеральным директором качество и безопасность работ не проконтролированы.

16 мая 2015 года из-за некачественно закрепленного видеоблока, у которого самопроизвольно раскрутились болты, и тот сорвался с крепления, при посещении аттракциона две нижегородки получили травмы головы и тела, повлекшие легкий вред их здоровью.

В ходе предварительного расследования генеральный директор юридического лица полностью признал свою вину и предпринял меры к заглаживанию вреда, причиненного преступлением.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение