Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 января 2017

Две нижегородки получили травмы на аттракционе в парке


Проводится расследование (дополнено)

Инцидент произошел 16 мая в Сормовском парке на аттракционе, который называется «Бустер», сообщает NN.RU со ссылкой на одну из пострадавших Алену Роженцову.

"Примерно в 16:20 мы с подругой решили прокатиться на одном из аттракционов, рассказывает девушка. — После того, как нас подняли на 50 м от земли и сиденья в процессе полета стали вращаться, произошло непредвиденное. Над нашей головой был установлен большой железный ящик, на котором были закреплены камеры для видеосъемки полета.

Так вот, этот самый ящик оторвался, повис на одном проводе и стал по очереди наносить нам удары огромной силы по голове. Карусель удалось остановить не сразу, в результате разбитая голова. Море крови и сотрясение мозга», — добавила пострадавшая.

Обе девушки получили сотрясение мозга. Сейчас они находятся на больничном дома.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, по предварительным данным, на аттракционе произошла внештатная ситуация: сорвался с места крепления металлический ящик, которым и были нанесены повреждения девушкам.

В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего, в том числе какова степень тяжести причиненного вреда здоровью девушкам, имеет ли данный аттракцион всю разрешающую эксплуатацию документацию, кто ответственен за безопасность его работы.

В ходе проверки следователи СК дадут юридическую оценку действиям лиц, ответственным за оказание услуг, отвечающим безопасности потребителей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, а также рассмотрен вопрос о приостановке работы аттракциона.

Хроника дальнейших событий:

В июле 2015 года уголовное дело в отношении директора аттракциона передадут в суд.

Дело о «травмах на аттракционе» закончилось примирением сторон.

***

Между тем, ЧП на аттракционах в Нижнем Новгороде, пусть и не такие драматичные, но уже происходили.

Можно вспомнить случай в Автозаводском районе на колесе обозрения. Как сообщала ранее «Криминальная хроника» это произошло в ноябре 2013 года.

К спасателям поступило сообщение о том, что в 13:30 из-за аварийного отключения электроснабжения в Автозаводском парке Нижнего Новгорода произошла остановка аттракциона.

На момент происшествия в двух кабинах находились пять пассажиров, из них один ребенок. Поскольку механического привода для прокручивания колеса в ручном режиме на аттракционе предусмотрено не было, эвакуация людей с колеса проводилась с помощью коленчатого подъемника.

Силами личного состава пожарных подразделений из кабин колеса обозрения все 5 человек были эвакуированы.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «Две нижегородки получили травмы на аттракционе в парке»

  1. Аноним пишет:

    покатались!


  2. Аноним пишет:

    что же они ручонками головки не прикрывали? уж лучше поломанные руки, чем пробитая голова!


  3. Аноним пишет:

    Ашот на саморезы прикрутил, те не выдержали.


  4. Аноним пишет:

    ничего, ашот еще раз прикрутит!


  5. Аноним пишет:

    Хорошие бабки с этого атракциона можно снять + вопрос о возбуждении УД по ст 238 УК РФ,


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение