Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 25 июня 2017

В Нижегородской области зэки разгуливали на свободе по подложным документам


Возбуждено уголовное дело

Прокуратура Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела попо ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) по факту использования осужденными колонии-поселения фальшивых справок, на основании которых они беспрепятственно покидали колонию

Эти факты были выявлены в ходе проверки, проведенной Нижегородской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в июле-августе 2015 года.

Установлено, что осуждённым администрация учреждения предоставляла возможность выезда за пределы участка колонии-поселения для прохождения лечения. При этом в качестве оправдательных документов осуждённые предоставили справки из медицинских учреждений.

Прокуратура направила запросы в указанные в справках медицинские учреждения. Оказалось, что не все осуждённые в действительности покидали участок колонии-поселения для лечения.

Проверка показала, что 47-летний осуждённый за мошенничество в особо крупном размере к 10 годам лишения свободы, а также 26-летний осуждённый за разбой и угрозу убийством к 6 годам лишения свободы (оба впоследствии были переведены судом из колонии общего режима в колонию-поселение), в действительности за медицинской помощью не обращались. Более того, указанные в справках врачи в штате медучреждений не состоят.

Таким образом, с помощью поддельных медицинских справок осуждённые фактически пользовались правом свободного передвижения за пределами колонии-поселения вопреки требованиям закона.

Расследование уголовного дела прокуратурой взято на контроль.

Кроме того, в адрес начальника исправительного учреждения внесено представление, которое находится на рассмотрении.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижегородской области зэки разгуливали на свободе по подложным документам»

  1. Обыватель пишет:

    А сколько таких осужденных сейчас бродит среди нас по нашим улицам! Подумать страшно. Жуть.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение