Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 25 июня 2017

Нижегородка отсудила компенсацию у владельца собак, загрызших ее овец


Смертоубийство произошло в деревне Попово городского округа Бор

Как сообщает пресс-служба Борского городского суда, жительница деревни Попово обратилась в суд с иском о возмещении материального ущерба к владельцу собак бойцовской помеси, которые загрызли ее овец.

Инцидент произошел в ночь на 26 мая 2015 года. Две собаки загрызли на смерть 3 взрослых овец (матки) и 2 ягнят в возрасте 6 месяцев и нанесли увечье одной взрослой овце (матка) и одному ягненку в возрасте 6 месяцев, находящихся в закрытом сарае и принадлежащих истцу.

Истица также указала, что ранее в сентябре 2014 года из стада уже пропадала одна овца. Её так и не нашли, а в начале октября 2014 года днём в огороде, принадлежащем истцу, две собаки ответчика загрызли на смерть одну овцу.

Женщина пояснила, что она неоднократно видела двух собак принадлежащих ответчику, гуляющих безнадзорно, без намордников по деревне, в том числе около дома, собаки гуляют свободно в вечернее и ночное время.

Суд, изучив материалы дела, удовлетворил требования истицы и взыскал с ответчика в пользу истца подлежит взысканию их стоимость по рыночным ценам в пределах городского округа г. Бор Нижегородской области в сумме 18 тысяч рублей.

Двум другим раненным овцам было назначено ветеринарное лечение, которое обошлось их владелице в 1827 рублей 72 копейки.
Решение в законную силу не вступило.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение