Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

По факту отравления школьников в Арзамасе возбудили дело


Напомним, 19 учеников школы госпитализированы в больницу (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) по факту отравления школьников в городе Арзамасе.

По данным следствия, вечером 23 сентября 2015 года в инфекционное отделение городской больницы города Арзамаса были доставлены 18 учащихся одной из школ и один малолетний ребенок. Дети разного возраста, обучаются в младших, средних и старших классах. Предварительный диагноз – кишечное отравление.

В настоящее время на место происшествия выехали заместитель руководителя регионального следственного управления, следователи и криминалисты управления и Арзамасского МСО.

Установлено, что в школе имеется своя кухня, на которой готовилась еда для школьной столовой.

Изъяты образцы продуктов питания и воды, поставлявшихся в учебное заведение, документация на них, установлены их поставщики.

По изъятым образцам назначены исследования. Допрашиваются работники школьной столовой, персонал учебного заведения, пострадавшие дети и их родители, представители поставщиков и другие свидетели произошедшего. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области 19 учеников школы были госпитализированы, — сообщает LifeNews.

Тревогу забили медики, когда к ним в больницу один за другим начали поступать несовершеннолетние с одними и теми же жалобами и диагнозами. Всего за первую половину дня привезли около двух десятков школьников в возрасте от 11 до 16 лет.

— В 10:00 по московскому времени в администрации состоялось внеочередное заседание КЧС и ОПБ города Арзамаса, — сообщает издание со ссылкой на источник в здравоохранении. – Природа возникшего очага инфекции пока не установлена.

Предварительно возможны два варианта: вирусная инфекция и пищевое отравление. Возможный диагноз будет поставлен позднее узкими специалистами.

Как передает издание, все дети являются учениками одной школы города Арзамаса. В настоящий момент в больнице остается 17 детей, двоих уже забрали домой родители.

Между тем, последний случай отравления детей в детском учреждении в Нижегородской области роизошел в детском оздоровительном лагере «Кипячий ключ», расположенном в Шатковском районе.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», в ночь с 16 на 17 августа 2015 года в детском лагере, трое несовершеннолетних отдыхающих и один работник лагеря обратились к медицинскому персоналу по поводу пищевого отравления, при этом один из детей госпитализирован в ГБУЗ НО «Шатковская центральная районная больница».

По факту произошедшего проводится проверка.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «По факту отравления школьников в Арзамасе возбудили дело»

  1. Аноним пишет:

    ничего страшного, ну подумаешь передрищется школота, ну никто же не умер!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение