В Арзамасе «отравились» 160 учеников школы

В больнице 17 человек (исправлено)

В Нижегородской области 160 детей отравились, 19 из них потребовалась госпитализация, — сообщает LifeNews. (Уточнение:: по данным Роспотребнадзора 160 детей не пришли в школу, но это не значит, что они отравились — прим. КХ). Тревогу забили медики, когда к ним в больницу один за другим начали поступать несовершеннолетние с одними и теми же жалобами и диагнозами. Всего за первую половину дня привезли около двух десятков школьников в возрасте от 11 до 16 лет.

— В 10:00 по московскому времени в администрации состоялось внеочередное заседание КЧС и ОПБ города Арзамаса, — сообщает издание со ссылкой на источник в здравоохранении. – Природа возникшего очага инфекции пока не установлена.

Предварительно возможны два варианта: вирусная инфекция и пищевое отравление. Возможный диагноз будет поставлен позднее узкими специалистами.

Как передает издание, все дети являются учениками одной школы города Арзамаса. В настоящий момент в больнице остается 17 детей, двоих уже забрали домой родители.

Между тем, последний случай отравления детей в детском учреждении в Нижегородской области роизошел в детском оздоровительном лагере «Кипячий ключ», расположенном в Шатковском районе.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», в ночь с 16 на 17 августа 2015 года в детском лагере, трое несовершеннолетних отдыхающих и один работник лагеря обратились к медицинскому персоналу по поводу пищевого отравления, при этом один из детей госпитализирован в ГБУЗ НО «Шатковская центральная районная больница».

По факту произошедшего проводится проверка.

Хроника дальнейших событий:

По факту отравления школьников в Арзамасе возбудили уголовное дело.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений