Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 января 2017

Невиновный нижегородец два года провел за решеткой


Судебный беспредел в Семеновском районе

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда отменила приговор Семеновского городского суда в отношении жителя Семеновского района Дмитрия Агапова 1991 года рождения, приговоренного в 2013 году к 8 годам колонии строгого режима за сбыт 0,56 г наркотического вещества «спайс» в связи с непричастностью осужденного к совершению преступления.

Об этом «Криминальной хронике» сообщил адвокат осужденного Виктор Козлов.

Молодой человек был освобожден из-под стражи в зале суда. За ним признано право на реабилитацию: право на возмещение имущественного вреда, устранение последствий морального вреда, и восстановление в иных правах, связанных с уголовным преследованием.

Невиновный нижегородец, работавший инженером-геодезистом в «Центре технической инвентаризации» провел в местах заключения более двух лет.

История, о которой пойдет речь в дальнейшем берет свое начало в мае 2012 года, когда патрульные ДПС остановили для проверки документов автомобиль жителя Семеновского района. У мужчины обнаружили два пакетика «Спайса», содержащего наркотические вещества. В отношении него возбудили уголовное дело.

В ходе следствия, он неоднократно менял показания в части приобретения наркотиков, а на суде неожиданно сказал, что приобрел «спайс» у своего интернет-знакомого Дмитрия Агапова. Позднее, правда поправился, что самого Агапова не видел, а видел лишь руку, которая ему из-за занавески в окне спустила наркотики.

Рассматривало дело судья Семеновского городского суда Красильникова. За это признание парень получил 5 лет колонии условно.

Его слов оказалось достаточно, чтобы полицейские следователи возбудили в отношении Агапова уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 228 .1 УК РФ (сбыт наркотиков).

22-летний парень свою вину в преступлении отрицал. Иных доказательств причастности Агапова к сбыту наркотиков у следствия не было.

Тем не менее Семеновскому городскому прокурору хватило оснований, чтобы подписать обвинительное заключение и направить дело в суд.

Родители Дмитрия наняли сыну адвоката из Нижнего Новгорода, по фамилии Бурова.

Та убедила парня признаться, дескать, отделаешься условным сроком, а иначе посадят надолго. Тот в суде и признался.
По странному стечению обстоятельств рассматривала его дело в суде та же самая судья Красильникова, которая ранее судила оговорившего Агапова знакомого.

Приговор состоялся в августе 2013 года и молодой человек был приговорен к 8 годам колонии строгого режима.

На этом этапе в дело и вступил адвокат Козлов.

Приговор был обжалован в связи с тем, что судья Красильникова, которая рассматривала дело Агапова, ранее рассматривала дело давшего на него показания свидетеля.

Результатом апелляции стало отмена апелляционного решения и направления уголовного дела на новое рассмотрение в Семеновский городской суд на основании того, что при вынесении приговора нельзя использовать показания данные Агаповым в суде.

Дело попадает к судье Семеновского горсуда Шутову. Тот полностью игнорирует предписания коллег из областного суда и практически вплоть до запятой переписывает предыдущий приговор судьи Красильниковой. Итог тот же — 8 лет колонии.

Снова апелляционная жалоба на приговор.

Областной суд вновь отменяет приговор семеновских судей и направляет дело на новое рассмотрение в ином составе суда.
Оно попадает к судье Смирновой.

Женщина решает не мудрствовать лукаво и приговаривает Дмитрия Агапова снова к 8 годам колонии.

Поскольку в качестве доказательств по делу ей нельзя использовать признательные показания самого подсудимого, то она ссылается на слова оперативных сотрудников полиции, которых по данному делу допрашивать нельзя.

В общем, вся эта судебная тягомотина завершается тем, что в сентябре 2015 года Нижегородский областной суд отменяет приговор Семеновского городского суда, полностью оправдывает осужденного Агапаова и освобождает его из-под стражи из зала суда.

В настоящее время получивший право на реабилитацию и невиновный Дмитрий Агапов, незаконно находившийся под арестом 2 года и 4 месяца (4 месяца — срок домашнего ареста до вынесения первого приговора — прим. КХ) готовит иск о возмещении морального и материального вреда к министерству финансов в лице нижегородского казначейства, т. е. кармана налогоплательщиков.

Почему никто из тех конкретных людей, по чьей вине невиновный человек провел в колонии два года, не понесет никакого наказания?

Почему полиция Семеновского района так плохо работает? Как в мультике про «Вовку в тридесятом царстве»: А-а-а, и так сойдет.

Семеновский городской прокурор подписывает дело в суд, где из всех доказательств — лишь слова. В прокуратуре Нижегородской области тоже мышей ловить не хотят.

Ну, про судей Семеновского городского суда, что нарушали закон, вообще разговор отдельный надо вести.

В настоящее время освобожденный Дмитрий Агапов планирует вернуться к нормальной жизни и заняться любимой работой. Хочет жениться. Пока он отбывал «наказание» все это время его ждала любимая девушка.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 19 на «Невиновный нижегородец два года провел за решеткой»

  1. Академик пишет:

    Всё правда. У меня три тома доказательств о невиновности Агапова. Адвокат Козлов Виктор Николаевич. Впервые за последние годы аппелляционная инстанция вынесла не определение, а оправдательный приговорю.


  2. Адвокат Козлов В.Н. пишет:

    Да, я тот , что участвовал в осуждении Дикиных. Но, в конце концов , семь присяжных проголосовали простив Сашки, четыре- против Мишки. Одно правдща


  3. Адвокат Козлов В.Н. пишет:

    Я полностью убеждён, что Дикины чрезмерно осуждены. Приговор слишком жестокий. Несмотря на то, что в то время я защищал Сорокина, считаю, что Дикины осуждены слишком жком жестоко. И именно в этом я готов не изменяя этой сволочи Сорокина Олега Валентиновича, ждать когда эта сволочь сдохнет.


  4. Старый Солдат пишет:

    Не понятно,почему «нельзя было допросить оперативных сотрудников»? В отдельных случаях допрашивают даже «источник информации» с мешком на голове(засекреченный свидетель).Платить компенсацию по регрессному иску должны: менты,прокурор,судейские.


  5. Адвокат Козлов В.Н. пишет:

    Оперативных сотрудников нельзя было допрашивать только потому, что их сведения , полученные без адвоката в результате — «одна бабкa сказала» -признаны облсудом — не доказательствами/

    Теперь, ...

    Тут одна штука: Во всех делах есть выигравшие и проигравшие.

    Я — провел 2700 дел. Итого — 27оо врагов, т.к. они проигравшие. НУ!. Тут проигравшие меня хулиганять. На этом сайте. Улыбаюсь.


  6. Старый Солдат пишет:

    Мэтру Козлову. «Хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспаривай глупца»...


  7. Адвокат Козлов В.Н. пишет:

    На моей практике 35 человек оправданных. Есть за что жить. 35 оправдательных приговоров. Ну как скажите, у какой коллегии есть такой результат?


  8. Мэтр Козлов пишет:

    Я читал отзывы.35 оправдательных приговоров, а некоторые в группе -э

    то серьёзно. Адвокат Козлов Виктор Николаевич.


  9. Коздлодоеву пишет:

    Панимаите, Вам нельзя платить гонорары и нанимать Вас, потому как эти деньги будут потрачены против Дикиных. Первый их звонок адвокату, и они получат по второму сроку, как Лебедев с Ходорковским.


  10. Коздлодоеву пишет:

    Мы с Вами не враги. Мы просто никто друг для друга. Ваши «карты» дерьмо... Лучше не истерить вовсе на этом сайте.


  11. Мэтр Козлов пишет:

    Мне 70 лет и вас на жую видал. А гонорар взял бы (если бы дали). Но!. Пока не дали.Адвокат Козлов В.Н.


  12. Мэтру пишет:

    Козлодоев, у Дикиных просто нет денег на гонорар. Они никак не смогут Вас нанять. Расслабтесь и поищите клиентов другом месте.


  13. Коздлодоеву пишет:

    Да успокойтесь вы со своими сотовыми смс ками, поздно уже. До 2 октября ничего не произойдет. Сорокина выберут, а вас распнут на заборе, вместе с вашими крутыми подругами и их трусами.


  14. Аноним пишет:

    Июльские дни...


  15. Аноним пишет:

    Бесполезно...


  16. Старый Солдат пишет:

    Четырнадцатому.Во-во.Именно в далекие июльские дни 1917 года льич выдал свою знаменитую синтенцию:"Партия — ум,честь и совесть нашей эпохи".Думаю,что он подразумевал партию «Единная россия».А уж если в контексте дурдома,то у нас одна большая палата №6.


  17. Аноним пишет:

    а кто же продал спайз???? дыма без огня нет.........ничего просто не бывает... откупили наверное


  18. Аноним пишет:

    Кто продал тот и продает.Спроси у Владика Пронина.Он знает


  19. Александр Бухарец пишет:

    Лжесудьи Красильникова, Шутов, Смирнова и примкнувшая к ним адвоГАДесса Бурова... Лучше бы всем скопом занялись онани@мом! Пользы — никакой, так и вреда бы не приносили! Единственная отрада, что вроде облсуд заработал! А про глистов-прокуроров, хоть с района, хоть с облпрокураДуры- так и говорить НЕ ЧЕГО! Бесполезная организация сосунов бюджета...!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение