Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

В Н.Новгороде расследовали гибель врача-анестезиолога, выпавшего из окна


Пьяный был и под таблетками

Государственная инспекция по труду в Нижегородской области сообщает, что комиссия их ведомства расследовала случай гибели врача анестезиолога-реаниматолога Нижегородского областного онкодиспансера.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом инциденте. Напомним, следователи отдела по Приокскому району ведомства начали проверку по факту гибели врача анестезиологи-реаниматолога «Нижегородского областного онкологического диспансера».

Напомним, комиссия государственной инспекции по труду в Нижегородской области приступила к расследованию несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 10 мая с 48-летним врачом анестезиологом-реаниматологом ГБУЗ НО «Нижегородский областной онкологический диспансер».

В этот день мужчина с 08:00 мск. врач анестезиолог-реаниматолог заступил на суточное дежурство в палате реанимации. Сотрудники начали генеральную уборку помещения.

В течение дня врач дважды выходил к пациентам, последний вызов — был в 17:45 мск., после которого с 18:00 ч. врач вернулся в отделение реанимации и находился в ординаторской на 2-ом этаже.

На следующее утро в 06:40 мск. его тело нашли около здания больницы под окнами ординаторской. Проводится расследование, ведется опрос свидетелей. Насколько известно, мужчина не принимал участие в уборке помещений.

По предварительным данным следствия, мужчина выпал из окна служебного кабинета, расположенного на 2 этаже указанного учреждения. На его теле были телесные повреждениями, характерные при падении с высоты. С целью установления причин его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время следователи СК выяснят все обстоятельства произошедшего, в том числе предстоит установить, был это несчастный случай или суицид, — говорилось в сообщении следственного ведомства.

Гострудинспекция детально выяснила события того дня. Так, 10 мая 2015 г. с 8:00 ч. врач заступил на суточное дежурство. В палате реанимации оставался один больной, которого в течение дня перевели из реанимационного отделения в онкологическое.

Поскольку поступление новых больных не ожидалось, было принято решение провести в отделении генеральную уборку. Медсестры весь день наводили порядок, а дежурный врач занимался своими обязанностями.

В целом день был спокойным, вызовов к больным было мало. В 23:30 ч. медицинский персонал отделения обратился к дежурному врачу с просьбой отдохнуть, так как в отделении больных не было и вызовов в другие отделения не поступало. Он разрешил, а сам остался дежурить в ординаторской.

Со слов, работниц доктор выглядел и общался с ними, как обычно. Ничего странного в поведении они не заметили. В ночное время тишина сохранялась, посторонних звуков и громких разговоров не было.

Утром в 6:30 ч. мужчина из другого отделения, ухаживающий за своей больной родственницей, вышел на лестничную площадку покурить. Посмотрев в окно, он увидел лежащего на земле без движения человека в медицинской одежде. Мужчина вернулся в отделение и рассказал о случившемся дежурной санитарке.

На место происшествия прибежали коллеги, которые опознали дежурного доктора из реанимационного отделения. Он лежал под окнами реанимации без признаков жизни, тело было уже холодным, а шея оставалась еще теплой. Вокруг погибшего было много крови.

Согласно медицинскому заключению, в крови у погибшего было обнаружено небольшое содержание спирта и вещество, относящееся к снотворному и успокаивающему средству.

В ходе расследования установлены причины несчастного случая. Погибший работник нарушил трудовой распорядок и дисциплину труда. На рабочем месте он находился в состоянии алкогольного опьянения и под действием лекарственных препаратов.

В ГБУЗ НО «Нижегородский областной клинический онкологический диспансер» не разработаны мероприятия по контролю за соблюдением трудовой дисциплины медицинского персонала во время дежурства, в ночные часы, в том числе не назначено ответственное лицо за соблюдение медицинским персоналом трудовой дисциплины.

По результатам расследования назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая.

В отношении ГБУЗ НО «Нижегородский областной клинический онкологический диспансер» возбуждено административное делопроизводство, применена мера наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение