Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 24 июня 2017

В Шахунье осудили виновника «пьяного» ДТП за гибель двух школьников


Мужчину приговорили к 8 годам и 6 месяцам колонии общего режима (видео)

Шахунский городской суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в совершении «пьяного» ДТП, повлекшего гибель двух школьников.

Напомним, последняя запись на страницах сайта «Криминальная хроника» относилась к событиям, когда в июне 2015 года ув суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении водителя, который обвиняется по ч.6 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, лицом находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, в начале мая 2015 года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически исправным автомобилем «ГАЗ-3110», двигаясь по одной из улиц в города Шахунья, водитель совершил наезд на двух пешеходов: юношу и девушку 1997 и 1997 года рождения.

После наезда на пешеходов, водитель продолжил движение на автомобиле, за выступающие части кузова автомобиля, во время наезда на пешеходов, зацепил за одежду, которая была одета на юноше и путем волочения, протащил его тело по асфальтному покрытию. После наезда на пешеходов водитель с места происшествия скрылся. В результате ДТП подростки от полученных травм скончались.

Гражданский иск в ходе следствия потерпевшими заявлен не был. Во время следствия подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, но судом ему было отказано. Также он попросил суд провести заседание в закрытом режиме, мотивировав это боязнью расправы со стороны родных и близких погибших. Но суд отказал ему и в этом, не найдя основательных доводов.

Известно, что подсудимый 35-летний Денис Бузин дважды был судим — за кражу и за причинение тяжкого вреда здоровью.

Так, эта авария попала в сводку ГИБДД

Шахунья

02.05.2015 в 21:45 на ул. Коммунистическая, 92 неустановленный водитель, управляя а/м ГАЗ 2110, совершил наезд на двух пешеходов, идущих по краю проезжей части.

В результате ДТП пострадали пешеходы:
— ж. — 1997 г.р., Д/з: смертельное ранение. Морг г. Урень.
— м. — 1998 г.р., Д/з: смертельное ранение. Морг г. Урень.

Решением суда подсудимый был приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с него взысканы расходы потерпевшим: на погребение, приобретение и установку памятника, поминки в сумме 71221рубль 21 копейка, компенсация морального вреда в размере 2000000 рублей, расходы по составлению иска в размере 4000 рублей.

Гражданский иск потерпевшей удовлетворен в полном объеме и с подсудимого взысканы расходы на изготовление оградки в размере 20000 рублей, компенсация морального вреда 2000000 рублей.

Гражданский иск потерпевшего удовлетворен в полном объеме, с него взысканы расходы на погребение в размере 7381 рубль, компенсация морального вреда 2000000 рублей.

Гражданский иск потерпевшей удовлетворен в полном объеме, с подсудимого взысканы расходы на погребение, приобретение и установку памятника, поминки в сумме 53711 рублей 92 копейки, компенсация морального вреда в размере 2000000 рублей.

С Российского союза страховщиков в пользу потерпевших взыскано по 25000 рублей каждому в счет возмещения расходов на погребение.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение