Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 января 2017

Нижегородец отрезал отцу мошонку, думая, что тот Кощей


Суд оправил сына на принудительное лечение

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Надежда Лимонова, районный суд отправил на принудительное лечение в психиатрическую клинику специализированного типа нижегородца, который обвинялся в жестоком убийстве своего отца-инвалида.

По данным следствия, на теле погибшего было обнаружено не менее 26-ти ножевых ранений. Кроме того, у погибшего была отрезана мошонка. Обвиняемый сообщил следователям, что слышал голоса, которые ему сказали, что его отец Кощей Бессмертный и Люцифер, поэтому он и попытался его убить таким способом.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве своего отца-инвалида и направили дело в суд.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство» (ст. 105 УК РФ) по факту обнаружения тела 62-летнего пенсионера в квартире одного из домов по проспекту Ленина в Ленинском районе.

По версии следствия, 22 февраля 2015 года утром мать, испугавшись неадекватного поведения 31-летнего сына-наркомана, закрыв входную дверь на ключ, ушла из квартиры.

Вернувшись спустя два часа, она обнаружила, что ее муж, который являлся инвалидом 1 группы по общим заболеваниям и был ограничен в передвижении лежит на кровати без признаков жизни с телесными повреждениями. Сын находился в соседней комнате. Подозреваемый был задержан.

Женщина рассказала следователям, что поведение сына в последние дни было очень странным. Начиная с 16 февраля парень, находясь в своей комнате, постоянно смеялся. Спустя несколько дней он заявил, что уезжает в Америку. Потом снова пару дней смеялся.

22 февраля он взял в руки нож и стал разговаривать с матерью, обращаясь к ней, как к незнакомому мужчине. Женщина испугалась и ушла из квартиры. Когда вернулась, то ее муж был мертв, а сын находился в своей комнате и слушал музыку.

Проведенной в ходе предварительного расследования комплексной судебно-психиатрической экспертизой установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

В ходе расследования он был помещен в ГБУЗ НО «Нижегородская психоневрологическая больница № 3».

По результатам расследования уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г.Н.Новгорода для принятия в отношении него принудительных мер медицинского характера.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Нижегородец отрезал отцу мошонку, думая, что тот Кощей»

  1. Аноним пишет:

    смерть в яйце,запомнил сказку с детства...


  2. Аноним пишет:

    сказку он мог не помнить и не знать — ему голоса сказали, что делать.


  3. теплый пассажир пишет:

    голоса — они такие — научат, расскажут, заставят.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение