Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 15 декабря 2017

Нижегородца будут лечить за убийство своего папы-инвалида


Напомним, парень сначала смеялся несколько дней, а потом жестоко убил отца

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает об окончании расследования уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве своего отца-инвалида, которому нанес 26 ножевых ранений.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство» (ст. 105 УК РФ) по факту обнаружения тела 62-летнего пенсионера в квартире одного из домов по проспекту Ленина в Ленинском районе.

По версии следствия, 22 февраля 2015 года утром мать, испугавшись неадекватного поведения 31-летнего сына-наркомана, закрыв входную дверь на ключ, ушла из квартиры.

Вернувшись спустя два часа, она обнаружила, что ее муж, который являлся инвалидом 1 группы по общим заболеваниям и был ограничен в передвижении лежит на кровати без признаков жизни с телесными повреждениями. Сын находился в соседней комнате. Подозреваемый был задержан.

Женщина рассказала следователям, что поведение сына в последние дни было очень странным. Начиная с 16 февраля парень, находясь в своей комнате, постоянно смеялся. Спустя несколько дней он заявил, что уезжает в Америку. Потом снова пару дней смеялся.

22 февраля он взял в руки нож и стал разговаривать с матерью, обращаясь к ней, как к незнакомому мужчине. Женщина испугалась и ушла из квартиры. Когда вернулась, то ее муж был мертв, а сын находился в своей комнате и слушал музыку.

Проведенной в ходе предварительного расследования комплексной судебно-психиатрической экспертизой установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

В ходе расследования он был помещен в ГБУЗ НО «Нижегородская психоневрологическая больница № 3».

По результатам расследования уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г.Н.Новгорода для принятия в отношении него принудительных мер медицинского характера.

Хроника дальнейших событий:

Нижегородец отрезал отцу мошонку, думая, что тот Кощей Бессмертный


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Нижегородца будут лечить за убийство своего папы-инвалида»

  1. Бронтозавр пишет:

    Это просто больное животное, которое надо гуманно усыпить.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение