Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Н.Новгороде наградили полицейского, спасшего рыбаков


В апреле дело было. Видимо, где-то под Дзержинском

2 октября 2015 года в Главном Управлении МЧС России по Нижегородской области инспектору дорожно-патрульной службы отдельной роты ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Дзержинску старшему лейтенанту полиции Сергею (Сергеевичу) Домрачеву торжественно вручили медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах».

полицейский спас рыбаков

Эту награду сотрудник дорожной полиции получил за совершение героического поступка: в апреле он спас двух провалившихся под лед рыбаков. В момент происшествия Домрачев следовал на служебном автомобиле, когда увидел человека, зовущего на помощь. Не теряя времени, инспектор по каналу связи вызвал спасателей и, взяв из багажника веревку, побежал на место происшествия.

К тому моменту, когда полицейский спустился к озеру, оба пострадавших были в ледяной воде.

Подъехавшие на место происшествия медики диагностировали одному рыбаку сильное переохлаждение, а второму — сердечный приступ. Только благодаря быстрым и четким действиям сотрудника Госавтоинспекции рыбаки были спасены.

На вопрос о совершенном поступке Сергей смущенно ответил: «Какой подвиг? Просто оказался в нужное время в нужном месте. Я как сотрудник полиции, и просто как обыкновенный человек, не мог допустить, чтобы эти люди оставались в опасности».

Стоит отметить, что старший лейтенант полиции Сергей Домрачеев, пример для своих коллег во всём. Он является отличником боевой и служебной подготовки, имеет высокие показатели в раскрываемости правонарушений. Но главное он отличный друг и товарищ.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение