Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

В Н.Новгороде экс-инспектора ДПС осудят за «пьяное» ДТП с гибелью человека


Напомним, авария произошла 3 апреля 2014 года на ул.Землячки

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Сормовского района Олег Купцов, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД по Н.Новгороду, лейтенанта полиции, который обвиняется по ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

От медицинского освидетельствования инспектор ГИБДД отказался, но не стал отрицать, что находился за рулем в нетрезвом виде.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом ДТП в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

По предварительной информации, полицейский в неслужебное время, управляя автомобилем «Тойота-Камри», не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения, где произвел столкновение с легковым автомобилем «Форд».

В результате столкновения транспортные средства получили механические повреждения. Прибывшие на место медицинские работники констатировали смерть пассажира «Форда».

Обстоятельства ДТП выясняются.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, авария произошла в ночь на 4 апреля. Полицейский (сотрудник ГИБДД), по предварительным данным, находился в алкогольном опьянении. В произошедшем ДТП погиб пассажир «Форда» и три человека получили ранения.

Дополнено:

из сводки ГИБДД:

03.04.2014 в 22:10 на ул. Землячки, 90 водитель (1989 г.р., стаж 5 лет), управляя а/м Тойота Камри, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, совершил столкновение с а/м Форд Фиеста.

В результате ДТП пострадали водитель и пассажиры а/м Форд:
— ж. — 1988 г.р., Д/з: ЗЧМТ, СГМ, ушиб мягких тканей головы, лица. Больница №39. Отпущена.
— м. — 1986 г.р. Д/з: ушиб грудной клетки и 1-го пальца левой стопы. Больницу №12. Отпущен.
— м. — 1987 г.р., Д/з: смертельное ранение. Центральный морг г. Н.Новгорода.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека). Сотрудник полиции находился в нетрезвом виде.

Хроника дальнейших событий:

Экс-инспектора ДПС осудили за «пьяное» ДТП с гибелью человека


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение