В Н.Новгороде осудили сержанта, застрелившего двух сослуживцев

Случайно произошло. Пулемет танковый разбирал

Как рассказали «Криминальной хронике» в Нижегородском гарнизонном военном суде, их ведомством вынесен приговор сержанту одной из войсковых частей, который обвинялся по ч.2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекших по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, инцидент произошел в учебном классе на полигоне войсковой части № 54046 в поселке Мулино Нижегородской области.

Сержант-контрактник, проявив преступную небрежность при неполной разборке Пулемета Калашникова Танкового, калибра 7,62 мм, действуя по неосторожности, направив ствол пулемета в сторону людей, передернул затворную раму, не открывая крышку ствольной коробки и, не убедившись в отсутствии патрона в патроннике, нажал на спусковой механизм, в результате чего произошли выстрелы.

На передних партах в классе сидели военнослужащие. Один из них получил сквозное ранение груди и живота, и от полученных травм скончался на месте. Второй получил огнестрельное пулевое сквозное ранение правого плеча.

С учетом характеристик и наличия малолетнего ребенка сержант был приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

сержант застрелил сослуживцев

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Евгений

    …С учетом характеристик и наличия малолетнего ребенка сержант был приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии-поселени(я)и.

    Ответить
  2. Артём

    Мулинцы как всегда «отличились».

    Ответить