Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 января 2017

В Н.Новгороде хулиганы напали на вагоновожатую и раскрасили трамвай краской


Хулиганство произошло в Ленинском районе

Восемь человек в масках совершили нападение на вагоновожатую и трамвай № 21 в Нижнем Новгороде, раскрасив его краской, сообщает «НТА-Приволжье» со ссылкой на пресс-секретаря департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Андрея Журавского.

«Водитель трамвая №21, подъезжая к остановке „Парк Дубки“ в Ленинском районе Нижнего Новгорода 8 декабря между 21:30 и 21:50, заметила лежащее на путях дерево. Она остановила трамвай, вышла, чтобы убрать помеху. В это время к ней подбежало восемь человек в масках, прыснули ей в лицо газовым баллончиком и стали силой заталкивать в трамвай.

Один из нападающих попытался разрисовать ей одежду из баллончика с краской. Женщина испугалась, вбежала в трамвай, закрыла двери и попыталась продолжить движение. Однако один человек встал на путях и мешал движению трамвая. Остальные нападающие принялись разрисовывать корпус транспортного средства краской из баллончиков.

Продолжалось это минут 5—7. Затем они скрылись. Вагоновожатая вызвала полицию, которая в последствие зафиксировала их действия», — сообщил Андрей Журавский.

Он добавил, что с того дня разукрашенный трамвай стоит в депо. «Это новый низкопольный трамвай, 407-я модель, купленная городом два года назад. Сумма причиненного ущерба по нашим оценкам — 215 тыс. рублей, — отметил пресс-секретарь департамента транспорта и связи. — Валиком его не покрасишь. Нужна специальная краска».

По словам Журавского, в ближайшие дни в полицию будет подано заявление о финансовом ущербе, после чего правоохранительные органы приступят к расследованию. Между тем, он подчеркнул, вагоновожатая отказалась писать заявление по поводу нанесения ей телесных травм.

Хроника дальнейших событий:

В сентябре 2016 года в Н.Новгороде начали судить вандалов-граффитистов. Хулиганы пачкали трамваи, стены зданий военкомата и ДУКа

Суд перенес заседание по делу вандалов-граффитистов из-за болезни потерпевшей стороны на 12 октября

В деле «вандалов-граффитистов» военкомат отказался от претензий. Представитель военных предложила простить мальчика и прекратить дело по этому эпизоду

По делу вандалов-граффитистов ДУК заявил иск на 200 тысяч рублей. «Нижегородэлектротранст» тоже посоветовал подсудимым не ерепениться.

Дело «вандалов-граффитистов»: кто-то кого-то недопонял


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение