В Н.Новгороде осудят экс-инспектора ДПС за превышение полномочий

Помог знакомому выплату за лже-ДТП получить

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что первым заместителем прокурора Нижегородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35 – летнего бывшего сотрудника полиции по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия осенью 2013 года инспектор ДПС превысил свои должностные полномочия, и предложил своему знакомому инсценировать ДТП, чтобы его приятель получил страховую выплату за ранее поврежденный автомобиль.

Оба нижегородца встретились у торгового центра, и вызвали сотрудника ГИБДД, которому рассказали о якобы имевшим место ДТП между ними.

Сотрудник полиции составил рапорт, в котором отразил сомнения об имевшим место ДТП. Материалы ДТП и его рапорт впоследствии попали на стол недобросовестного сотрудника полиции.

Рассмотрев материалы проверки по факту, якобы имевшем место ДТП, он выдал знакомому нижегородцу и его приятелю необходимые документы, на основании которых имелось право получить страховую выплату в размере чуть более 6 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Канавинский районный суд.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений