Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

В Н.Новгороде осудили родителей, не лечивших дочь


Напомним, девочка из-за этого и умерла

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре родителям, которые обвинялись в том, что не обращались к врачам по поводу заболевания своей дочери, из-за чего та умерла.

Ранее «Криминальная хроника» сообщала об этом деле. Напомним, в ноябре следователи отдела по Нижегородскому району ведомства завершили расследование уголовного дела в отношении 43-летней женщины и ее 50-летнего супруга, которые обвиняются по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию в отношении несовершеннолетнего).

По данным следствия, 8 мая 2015 года в квартире дома по улице Родионова скончалась 8-летняя девочка. Выяснилось, что девочка скончалась от хронического врожденного заболевания кишечника. Кроме того, в период с 30 апреля по 7 мая 2015 года у девочки резко ухудшилось состояние здоровья.

Родители, осознавая, что их дочь нуждается в квалифицированной медицинской помощи, имели возможность своевременно вызвать ей врачей. Но они этого не сделали.

Как установили следователи, врожденное заболевание, которым страдала погибшая, легко диагностируется и лечится хирургическим путем, что дает возможность избежать летального исхода.

Свою вину родители полностью признали, пояснив следователям, что никогда не обращались за медицинской помощью для дочери, надеясь само все пройдет.

Оба родителя трудоустроены, не злоупотребляют спиртным, отметили в пресс-службе следственного ведомства.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев исправительных работ каждому. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение