Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 января 2017

Жителя Арзамаса осудили за убийство при превышении необходимой обороны


Напомним, одного племянника дядя убил, второго не успел

Арзамасский городской суд сообщает о приговоре местному жителю, который обвинялся по ч.1 ст.108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и ч.1 ст.114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в июле 2015 года следователи Арзамасского городского следственного отдела СКР по региону возбудили уголовное дело по статьям «Покушения на убийство» (ст. 30 и ст. 105 УК РФ) и «Убийство» (ст. 105 УК РФ) по факту преступлений произошедших в деревне Марьевка Арзамасского района.

По данным следствия, в гости к 64-летнему мужчине приехали два его племянника в возрасте 37-ми и 34-х лет. Вечером, после употребления спиртного племянники стали предъявлять дяде претензии, что тот, продав жилье своей матери и купив дом в деревне, не поделился с ними деньгами. Началась драка. В ходе нее дядя взял ножик и стал бить им племянников.

Младших из племянников, получив ранения, убежал из дома, выпрыгнув в окно, а второй племянник каретой скорой помощи был доставлен в реанимационное отделение больницы. Ему была оказана своевременная медицинская помощь, благодаря которой он остался жив.

Спустя 2 дня — 10 июля 2015 года в огороде одного из домов деревни Марьевка местные жители нашли мертвым 34-летнего племянника. Оказалось, что выбежав из дома дяди. Мужчина смог добежать лишь до огорода, где потеряв силы, упал и умер.

Допрошенный в качестве подозреваемого дядя пояснил следователям СК, что не отрицает нанесение ножевых ранений племянникам, однако утверждает, что он только оборонялся от избиения родственников.

Подозреваемый пенсионер, ранее к уголовной ответственности не привлекался, характеризуется удовлетворительно.

Решением суда мужчина приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение