Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 25 июня 2017

Заведующая детсадом сдала на мясо детсадовскую лошадь


Возбуждено уголовное дело

Прокуратура Дульдургинского района (Забайкальский край) сообщает о неприятном инциденте, произошедшем в таптанайском детском саду «Солнышко».

Началось все с обращения к ним работников этого учреждения, с просьбой проверить работу своей заведующей, которая, по мнению сотрудников, явно злоупотребляет своим начальствующим положением.

Проведенная прокурорская проверка принесла неутешительные результаты для заведующей, закончившиеся возбуждением в отношении нее уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Выяснилось, что еще в относительно далеком 2014 году председатель местного агропромышленного кооператива «Таптанай» подарил детскому садику лошадь. Однако зверюшка недолго радовала ребятишек, и в скором времени куда-то пропала.

Оказалось, что заведующая детсадом пустила ее на мясо, а денежные средства, (полученные за продажу мяса), потратила на свои личные нужды.

Надзорным органом были выявлены и другие нарушения, допущенные начальницей. Так, на нужды детского сада ей выдавались деньги, чтобы приобрести различные необходимые учебные материалы и инвентарь: надо в детский сад было купить бумагу, литературу всякую, купить парты там разные.

Но оказалось, что и часть этих денег заведующая растратила не себя.

Чтобы отчитаться она представила в бухгалтерию товарные чеки из другого региона. Но в них не было указано ни наименование приобретенных товаров, ни информация о продавце, а лишь сообщалась израсходованная сумма.

Пока шла проверка, заведующая детсадом, чтобы избежать ответственности, была вынуждена за собственный счет все это приобретать. Причиненный ущерб детскому саду «Солнышко» — более 45 200 рублей.

Что любопытно: предыдущие проверки детского сада, которые проводила администрация муниципального района «Дульдургинский район», не выявляла очевидных нарушений закона.

Материалы прокурорской проверки были направлены начальнику полиции в МО МВД России «Агинский», где и было возбуждено уголовное дело.

сдать на мясо лошадь


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Заведующая детсадом сдала на мясо детсадовскую лошадь»

  1. наездник пишет:

    вот и служи детскому садику верой и правдой. И главное — его заведующей))) на колбасу пустят конскую


  2. Зыч пишет:

    Так заведующие и делали всегда, всех на колбасу, а деньги в карман


  3. Аноним пишет:

    Вкусная наверное казы получилась


  4. кошмар-апа пишет:

    бедная лошадка.......


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение