Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

Пьяные детдомовцы напали на отдел полиции, отбивая друга


Разбили палками камеры видеонаблюдения, машину и вывеску

В Хилке сотрудники полиции пресекли правонарушения, совершенные несовершеннолетними воспитанниками школы-интерната, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

В ночь на 2 февраля в ОМВД России по Хилокскому району поступило сообщение от воспитателя Хилокской коррекционной школы-интерната о том, что пятеро воспитанников находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы один из них оказал сопротивление, после чего был доставлен в дежурную часть отдела полиции.

Через некоторое время агрессивно настроенная группа воспитанников коррекционной школы выдвинулась в сторону районного отдела МВД. Сотрудники полиции своевременно пресекли попытку проникновения в здание. Несовершеннолетние стали бросать камни в сторону ОМВД, нанеся материальный ущерб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности всех участников происшествия установлены и впоследствии они были доставлены в ОМВД.

Пресс-служба краевого СКР сообщает, что злоумышленники разбили несколько камер видеонаблюдения, установленных у здания отдела полиции в городе Хилке, а также повредили служебный автомобиль ВАЗ, вывеску на здании отдела полиции.

По данному факту следственным отделом по Хилокскому району СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

Изъяты и просматриваются записи камер видеонаблюдения. Устанавливаются другие участники хулиганства. Задержанный подросток – учащийся местной коррекционной школы-интерната. В настоящий момент следователи проводят дополнительный осмотр места происшествия, а также совместно с полицейскими опрашивают учащихся школы-интерната.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение