Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 января 2017

В Кулебаках простили вора, потратившего украденное на бонусы в игре «Война кланов»


Напомним, геймер приобрел игрового золота на 97 тысяч рублей

Как рассказали «Криминальной хронике» хорошие люди, которые еще остались в нижегородской полиции, Кулебакский городской суд прекратил уголовное преследование местного жителя, который обвинялся в краже денежных средств, на которые он прибрел бонусы в компьютерной онлайн-игре.

Дело прекращено за примирением сторон.

Битва замков,

«КХ» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, в сентябре 2015 года кулебакские полицейские задержали 26-летнего местного жителя, укравшего деньги с чужих банковских карт, которые потратил для покупки игрового золота в компьютерной игре «Война кланов».

По данным следствия, мужчина нашел портмоне, в котором находились банковские карты и деньги. Он ввел данные карт в интернет-игре, поклонником которой являлся и закупил «игровое золото» на сумму 97 тысяч рублей.

Кроме в портмоне находилась именная бонусная карта автозаправки. Мужчина воспользовался ей и при заправке автомобиля потратил находящиеся на карте бонусы.

Когда владельцу карты пришло СМС-уведомление о списании с карты бонусов, он обратился в полицию, сотрудники которой, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, смогли установить личность злоумышленника.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража).

Между тем, случаи, когда люди идут на преступления ради бонусов в компьютерных играх нередки. «КХ» как-то рассказывала о жителе Навашина, который обокрал коллегу, чтобы купить самоцветы для игры «Битва замков».

Напомним, по данным следствия в ноябре 2014 года злоумышленник, находясь в раздевалке предприятия, где он трудился, похитил из куртки своего коллеги пластиковую карточку.

Затем, используя свой мобильный телефон с выходом в интернет перевел себе на счет в онлайн-игре «Битва замков» 3 300 рублей, на которые приобрел бонусы — сказочные предметы «Самоцветы».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение