Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

В Богородске начальника почты снова осудят за растрату


Эпидемия у них какая-то с руководителями почтамтов (дополнено)

Пресс-служба Богородского городского суда сообщает о поступлении в суд уголовного дела в отношении начальницы одного из отделений почтовой связи Богородского района, которая обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)

По данным следствия женщина 1987 года рождения с декабря 2014 года по май 2015 года оформляла выдачу гражданам регистрируемые почтовые отправления с наложным платежом, получала денежные средства, которые незамедлительно должны быть направлены почтовым переводом в адрес отправителя, однако полученные денежные средства в кассу не оформляла и почтовый перевод отправителю не отправляла, а денежные средства присваивала и использовала в личных целях.

Кроме того, воспользовавшись тем, что в отделение почтовой связи обязанности оператора обвиняемая исполняла сама и в помещении почтовой связи она находилась одна, систематически и в неограниченных количествах совершала присвоение и растрату вверенных ей товарно-материальных ценностей.

Общий ущерб составил 85 тысяч 206 рублей и 99 коп.

Дополнено:

Нижегородский филиал «Почты России» сообщает, что недостача денежных средств в отделении связи Богородского почтамта была выявлена во время внутренней ревизионной проверки. Материалы сразу же были переданы в правоохранительные органы для проведения расследования и возбуждения уголовного дела.

После выявления данного правонарушения виновный сотрудник был немедленно отстранен от обязанностей, а затем уволен.
Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала.

УФПС Нижегородской области уделяет повышенное внимание вопросам безопасности. Для оперативного реагирования в случае возникновения нештатных ситуаций совместно с правоохранительными органами отработаны соответствующие схемы действий.

В 2015 году служба безопасности Почты России провела более 60 тысяч внутренних проверок различного уровня. По их итогам правоохранительными органами возбуждено 463 уголовных дела в отношении сотрудников-правонарушителей Почты России.

***

Кстати, ранее «Криминальная хроника» сообщала о приговоре другой начальнице почтового отделения Богородска.

В период с июля по ноябрь 2014 года 25-летняя начальница оформляла выдачу гражданам регистрируемые почтовые отправления с наложным платежом, получала деньги, которые незамедлительно должны быть направлены почтовым переводом в адрес отправителя, однако в кассу не оформляла, почтовый перевод отправителю не отправляла, а присваивала.

Чтобы скрыть хищения она сообщала в информационный пункт Богородского почтамта сведения, что регистрируемые почтовые отправления возвращены, указывая вымышленный номер накладной либо сообщала номер не существующего почтового перевода.

Преступными действиями обвиняемой ФГУП «Почта России» причинен материальный ущерб в размере 166 тысяч 657 рублей.

Решением суда ей назначено наказание 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Кроме того суд обязал ее возместить материальный ущерб в размере 159 тысяч 920 рублей.

Богородск, воровство с почты,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение