Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В городе Бор осудили насильника, напавшего на прохожую


Напомним, преступника задержал брат жертвы с друзьями

Как рассказали «Криминальной хронике» в Борской городской прокуратуре, суд вынес приговор злоумышленнику, который обвинялся в покушении на изнасилование прохожей.

«КХ» ранее сообщала об этом беле. Последняя запись относилась к событиям октября 2015 года, когда следователи Борского городского следственного отдела завершили расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование с угрозой убийством).

Ранее об этом преступлении рассказывалось так:

По данным следствия, 20-летняя девушка вечером 20 августа 2015 года возвращалась домой от своей бабушки. На одной из улиц города Бор её догнал не знакомый ей мужчина и, толкнув в овраг рядом с дорогой, попытался изнасиловать, избивая и угрожая убийством. Девушка оказала ему сопротивление, вырвалась и стала звать на помощь.

Услышав крики, местные жители догнали подозреваемого в лесополосе и передали сотрудникам полиции.

Известно, что подозреваемый в изнасиловании был ранее судим за совершение преступлений против собственности. Свою вину он не признает, поясняя тем, что противоправных действий в отношении девушки не совершал, а местные жители беспричинно применили к нему физическую силу.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

В ходе следствия выяснились немного иные обстоятельства: когда девушку догнал незнакомец, она испугалась, достала мобильник и стала звонить брату. Преступник выбил телефон из ее рук телефон и столкнул в овраг рядом с дорогой, где и попытался изнасиловать.

Тем не менее, брат девушки, который по телефону услышал крики о помощи, с друзьями бросился на поиски сестры. В это время девушка вырвалась от насильника, а к этому моменту брат с друзьями прибыли на место происшествия. Они и задержали преступника.

Решением суда подсудимый приговорен к 6 годам колонии особого режима.

Хроника дальнейших событий:

В марте 2016 года приговор насильнику вступил в законную силу.

насильник на Бору


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение