Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 января 2017

Осудили виновницу ДТП, в котором погиб брат «вора в законе» Вагона


Напомним, авария произошла в Нижегородской области 28 марта 2015 года

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, Уренский районный суд вынес приговор нижегородке, которая обвинялась в совершении ДТП, в котором погибли два человека, один из которых брат нижегородского вора в законе Владимира Вагина, по прозвищу Вагон.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в ДТП в Нижегородской области 28 марта в Уренском районе два человека погибли и двое получили ранение.

вор в законе Вагон,ДТП

По данным регионального МЧС, сообщение об аварии на автодороге Н.Новгород-Киров поступило к ним в 13.01 мск. Для ликвидации последствий ДТП привлекались силы и средства от ГУ МЧС России по Нижегородской области: 6 человек, 2 единицы техники.

Как стало известно «КХ», водительница автомобиля «Шевроле» при обгоне большегруза выехала на полосу встречного движения, где ее автомобиль произвел столкновение с автомашиной «Лада Приора», за рулем которого находился брат «вора в законе» Владимира Вагина, известного в криминальных кругах, как «Вагон».

В результате ДТП водитель и один из пассажиров «Лады» получили смертельные ранения. Двое других пассажиров этого же автомобиля получили ранения. Виновница ДТП не пострадала.

Вот как эта авария вошла в сводки ГИБДД:

Уренский район

28.03.2015 в 13:00 201 км Н.Новгород – Киров, водитель (ж. — 1987 г.р., стаж 5 лет), управляя а/м Шевроле Авео, при обгоне не убедилась в безопасности маневра, выехала на полосу встречного движения, совершила столкновение с а/м Лада Приора.

В результате ДТП пострадали водители а/м и пассажиры а/м Лада Приора:
— ж. — 1987 г.р., Д/з: ушиб грудной клетки. ЦРБ г. Урень. Отпущена.
— м. — 1959 г.р., Д/з: смертельное ранение. Морг г. Урень.
— м. — 1970 г.р., Д/з: смертельное ранение. Морг г. Урень.
— ж. — 1977 г.р., Д/з: СГМ, множественные ушибы. ЦРБ г. Урень. Госпитализирована.
— м. — 1971 г.р., Д/з: СГМ, перелом ребер, множественные ушибы. ЦРБ г. Урень. Госпитализирован.

Позднее появилась информация, что у погибших мужчин пропали деньги, но она не нашла своего подтверждения.

В отношении виновницы ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Решением суда подсудимой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. В Уренском районном суде «КХ» отказались подтверждать данную информацию.

Кстати, в настоящее время сам криминальный авторитет Владимир Вагин отбывает наказание по ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) — 1 год 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение