Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 11 декабря 2017

Директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области обвиняют в злоупотреблении


С саженцами, говорят, мухлевал

Управление Генеральной прокуратуры России в Приволжском федеральном округе сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 61-летнего директора Департамента лесного хозяйства Нижегородской области по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, 31 мая 2011 года между Департаментом лесного хозяйства и Семеновским спецсемлесхозом заключен государственный контракт на выполнение работ по выращиванию посадочного материала (саженцев) на общую сумму 16 миллионов 170 тысяч рублей.

Зная о том, что посадочный материал спецсемлесхоза не отвечает требованиям контракта и утвержденным нормативам (саженцы росли около 7 месяцев, вместо положенных 2 — 3 лет), 61- летний директор из корыстной заинтересованности дал указание подчиненным сотрудникам о принятии выполненных работ, хотя саженцы продолжали оставаться в лесхозе.

Посадочный материал, предназначенный для высадки в леса области после пожаров 2010 года, так и не был передан Департаменту лесного хозяйства, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий в виде ущерба в размере 16 170 000 рублей.

Кстати, о возбуждении этого уголовного дела «Криминальная хроника» вкратце сообщала ранее. Речь идет об информации, озвученной на коллегии прокуратуры Нижегородской области по итогам года.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение