Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 25 июня 2017

В Н.Новгороде стоматолога больницы снова накажут за аферу


Напомним, в больнице присваивались деньги платных пациентов

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, прокуратура Ленинского района совместно с сотрудниками местного отдела полиции в 2016 году проведена проверка исполнения действующего законодательства в одной из районных больниц.

В ходе нее был выявлен факт мошенничества и возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в период с октября по декабрь 2013 года заведующий одним из подразделений больницы получил с пациента за оказанные платные услуги около 72 тысячи рублей. Деньги в бухгалтерию предприятия не передал и присвоил. Пациенту же выписал какой-то «левый» квиток и все.

Во время проверки и вскрылся факт, что по данным больницы с таким пациентом никаких договоры на оказание платных медицинских услуг не заключалось. Итогом и стало возбуждение уголовного дела.

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, подозреваемый — заведующий отделением стоматологии. Ранее о нем мы уже сообщали.

Напомним, в ноябре 2015 года Ленинский районный суд вынес приговор бывшему заведующему стоматологическим отделением больницы.

стомалого, аферы,

В августе 2015 года прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело в отношении 57-летнего нижегородца, в 2012—2014 г.г. работавшего заведующим стоматологическим отделением одной из больниц района, по обвинению в мошенничестве в крупном размере, с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159 ч.3 УК РФ).

По данным следствия, в период с сентября 2012 года по май 2014 года, используя свое служебное положение, давал указание своим подчиненным выдавать на руки пациентам квитанции, не являющиеся бланками строгой отчетности лечебного учреждения, а полученные денежные средства сдавать не в бухгалтерию, а ему лично.

Поскольку стоматологические услуги оказывались врачами больницы, использовались медикаменты, расходные материалы и оборудование больницы, сумма ущерба составила 297 тысяч рублей.

Факты хищения были обнаружены случайно, когда одна из пациенток обратилась в суд в связи с некачественным лечением, а другая обратилась с за социальным налоговым вычетом по расходам на лечение.

Тогда и выяснилось, что официально от имени больницы с ними договор не заключался, и уплаченные ими денежные средства в кассу не поступали.ь В отношении него возбудили уголовное дело.

Решением суда мужчина был приговорен к 2,5 годам колонии условно с испытательным сроком 2 года. Позднее приговор вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение