Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 января 2017

В Н.Новгороде осудили экскаваторщика, случайно убившего коллегу


Второй труп, говорят, уже на нем

Как рассказал «Криминальной хронике» помощник прокурора Советского района Евгений Болдов, районный суд вынес приговор экскаваторщику, который случайно убил сварщика.

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, уголовное дело в отношении 30-летнего экскаваторщика, который случайно убил своего коллегу, было возбуждено в ноябре 2015 года

По данным следствия, днем 17 ноября 2015 года на территории технической площадки фирмы, расположенной на ул. Чачиной в Советском районе при производстве сварочных работ мужчина, управляя погрузчиком, придавливал ковшом металлический швеллер. На швеллере его коллега производил сварочные работы.

Не убедившись в безопасности своих действий рабочий случайно задел ковшом голову напарника. От полученных телесных повреждений 27-летний потерпевший скончался на месте.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе следствия выяснилось, что ковш, спружинив, ударил по голове сварщика.

Решением суда подсудимому назначено наказание в виде 7 месяцев колонии общего режима. На тяжесть наказания повлиял также и тот факт, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за гибель пешехода в ДТП.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение