Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

В Воскресенске продавец получила травму из-за подарка на 8 марта


Потянулась за ним и упала

Как рассказали «Криминальной хронике» в Государственной инспекции по труду в Нижегородской области, комиссия их ведомства, расследовала тяжелый несчастный случай на производстве, произошедший с 6 марта 2016 года с продавщицей магазина «Заветлужье» (филиал НОПО «Воскресенское райпо»).

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, работница встала на табурет, чтобы достать с верхних стеллажей запрошенный покупателем товар. В этот момент женщина потеряла равновесие и неудачно упала на пол, ударившись головой. Она получила тяжелые травмы головы и позвоночника.

В ходе расследования выяснилось, что продавец обслуживала покупателя, выбиравшего подарок на 8 марта.

Остановившись на салатнице, продавец пошла за упаковкой на склад. Коробка для салатницы находилась на третьей полке стеллажа, перед которым лежал деревянный поддон, накрытый листом картона.

Женщина взяла стул, поставила его на поддон и встала на стул. Ножка стула проткнула картон и провалилась в промежуток между досками деревянного настила. Стул наклонился, женщина упала, ударившись головой о плиточный пол.

Комиссия установила, что причинами несчастного случая стало неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест. Деревянный поддон, используемый для временного хранения товара, был размещен вплотную к стеллажу. Таким образом, он препятствовал свободному доступу работницы к стеллажу.

Кроме того, пострадавшая работница нарушила инструкцию по охране труда для продавца непродовольственных товаров. Необходимо было воспользоваться металлической лестницей-стремянкой, которая находилась на складе.

Ну, и недостаточный контроль со стороны должностного лица за соблюдением работником требований инструкции по охране труда.

За эти и другие выявленные нарушения по охране труда в ходе внеплановой проверки НОПО «Воскресенское райпо» оштрафовано на общую сумму 170 тысяч рублей.

Должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Приобрел ли в итоге покупатель, понравившуюся ему салатницу, — неизвестно. «КХ» в контролирующем ведомстве ответить затруднились.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Воскресенске продавец получила травму из-за подарка на 8 марта»

  1. Аноним пишет:

    «В Воскресенске» -нет не правильно. В п.Воскресенское.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение