Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 25 июня 2017

В Тоншаеве осудили экс-инспектора ДПС, снова убившего нарушителя при задержании


Напомним, на счету этого полицейского уже второй труп (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Тоншаевского района, районный суд приговорил к 3 годам колонии бывшего сотрудника ДПС, который обвинялся в превышении должностных полномочий (ч.3 ст. 286 УК РФ).

Мужчина обвинялся в том, что при задержании нарушителя мотоциклиста, перегородил ему дорогу, в результате чего совершил ДТП, в котором мотоциклист погиб.

«КХ» ранее сообщала об этом ДТП. Напомним, 22 июня 2015 года мотоциклист, управлявший транспортным средством без регистрационных знаков и защитного шлема, не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем ДПС, за рулем которого находился сотрудник полиции, осуществлявший патрулирование улиц рабочего поселка Пижма Нижегородской области.

В результате ДТП мотоциклист был доставлен в ЦРБ. По предварительной информации врачей, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. От полученных ранений он скончался в больнице.

Вот как это ДТП вошло в сводку ГИБДД:
22.06.2015 в 20:17 п. Пижма, на ул. Кирова, 37/1 водитель (1979 г.р., без п/у), в состоянии алкогольного опьянения, управляя мотоциклом ИЖ Планета 5 без г/н (не зарегистрирован), не справился с управлением, совершил наезд на а/м ВАЗ 21074, стоящий на проезжей части.

В результате ДТП пострадал водитель мотоцикла:
— м — 1979 г.р. Д/з: ЗЧМТ, рассечение кожи головы, а/о. ЦРБ р.п. Тоншаево.

Дополнено:

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, по факту ДТП была назначена проверка, по результатам которой в соответствии с действующим законодательством было принято решение об увольнении сотрудника ДПС".

***

Примечательно, что ранее этот сотрудник ДПС уже становился героем публикаций «Криминальной хроники». Именно этот полицейский в июле 2013 года случайно застрелил водителя, который пытался скрыться от полиции.

Напомним, инцидент произошел 27 июля 2013 года в Тоншаевском районе Нижегородской области. Вечером сотрудник ДПС ГИБДД Тоншаевского ОВД в поселке Шайгино остановил автомашину марки «ВАЗ-2110», которая двигалась по полосе встречного движения. Предположив, что водитель пьян, полицейский остановил автомобиль.

Как только страж порядка подошел к автомобилю со стороны водителя, тот резко начал движение и попытался скрыться.
Полицейский на служебном автомобиле начал преследование. Чтобы остановить автомобиль-нарушителя он произвел выстрел из табельного оружия в воздух, а затем несколько выстрелов в направлении колес машины.

Одна из пуль попала в голову 19-летнему водителю, который впоследствии скончался в Тоншаевской ЦРБ. В отношении полицейского возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Дополнено:

Позднее полицейского судили. Обвиненный по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) полицейский в суде был оправдан.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «В Тоншаеве осудили экс-инспектора ДПС, снова убившего нарушителя при задержании»

  1. Аноним пишет:

    Пьяный за рулем — убийца!


  2. Аноним пишет:

    Полицейский молодец, иначе как остановить преступника!? А если бы пьянь сшибла кого-то то ей дали бы 3 года колонии поселения. Лучше сразу закопать.


  3. Аноним пишет:

    Жесткий тип...


  4. хохо пишет:

    Суд не мог ошибиться — преступник в погонах получил заслуженное наказание...


  5. Аноним пишет:

    районный суд приговорил к 3 годам колонии бывшего сотрудника ДПС, который обвинялся в превышении должностных полномочий (ч.3 ст. 264 УК РФ). Превышение ДП. -285 УК РФ, а не 264 — нарушение ПДД


  6. admin пишет:

    Тьфу ты. Совсем плохой стал. 286-я у него. Извините


  7. Аноним пишет:

    от судьбы не уйдешь...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение