Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

В Сарове за взятку осудили экс-пожарного


Напомним, взятки были обедами

Собранные СО ЗАТО г. Саров Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела ФГПН ФГКУ «Специальное управление ФПС № 4 МЧС России» в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году подсудимый имел задолженность по оплате услуг питания перед МУП «Комбинат школьное питание».

В декабре 2015 года, рассматривая поручение о проведении проверки возможности выполнения соискателем лицензии одной из частных охранных организаций, подсудимый получил от директора этой организации взятку в виде оплаты его задолженности по питанию за незаконное решение о соответствии фирмы лицензионным требованиям.

Противоправные действия начальника отдела были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

В ходе предварительного расследования в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.  Из органов МЧС он уволен.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллион рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде суд ужесточил приговор экс-пожарному за взятку


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение